この季節に良さげですね。
HPをみたら、今月一杯とのこと。
機会があれば、御徒町ラースト店で、
狙ってみたいです。
おゆ | 2017年1月21日 00:40おはようございます
これ美味しそうですね。
今月いっぱいですか。五反田のお店、混むからランチだと厳しいんですが
頑張ってみようかな。
mocopapa(S852) | 2017年1月22日 06:59おゆさん、こんばんは!
なるほど、御徒町の『TETSU』でも販売してた…ってことですね!
美味しかったので、自分はもう一回くらい食べたいと考えております。^^;
4門 | 2017年1月24日 00:40mocopapaさん、こんばんは!
こういった特に変化球じゃないメニューの方がそそられる時ありますよね。^^;
安心のクォリティでしたし、ニラの加減が絶妙なラーメンでした。。。
ままり味噌味噌しくなかったのも自分には好印象でしたね!
4門 | 2017年1月24日 00:42
4門
もえのすけ

hokyo

じぇいびー

何気なく此方のマイルド煮干しを頂きに来たが、
冬限定のラーメンのポスターを見て心変わりした。
変わらぬ和風の店内。メニューも変わることなく、
頑固に此方の味を初志貫徹している姿は素晴らしい!
7~8分待って着丼!!
家庭的な丼器に入った庶民的なビジュアル。
この安堵感溢れるラーメンは専門店では珍しい。。。
「ピリ辛味噌味」という触れ込みだが、全くマイルドで優しい豚骨味噌のスープである。優しく和風!
むしろ一味等で辛味を増したいが卓上には白胡椒しか置いてないのが此方流である。少し掛けて諦める。
多加水でプルンとした艶肌の中太麺。もっちりとコシのあるうどんのような中華麺も此方らしい…。
メイン具材である豚挽肉とニラの調理が秀逸であった!
柔らかく癖味や臭味無く処理された豚挽肉。ずっと租借してても全く臭味が出て来ない。。。
又ニラの茹で加減が本当に絶妙!
クタクタにはなっていないし、生に近い食感でもなく絶妙にシャキシャキ感を残し臭味が出ない状態。
このクォリティのニラが沢山入っているのがとてもスープに好影響である。挽肉との相性も最高だ…。
こうして甘めでマイルド、濃厚で若干の粘度もある和風豚骨味噌スープのシンプルなラーメンであり、
「台湾ラーメン」を参考にしたかのようなニラと豚挽肉による安心且つ最高のトッピング具材。。。
此方らしいクォリティの仕事でまとめた他店には無い「味噌ラーメン」が頂けてラッキーだった!
時代と共に忘れ掛けてはいるが、昔確実にお世話になった店舗を訪れてみれば、又旨い物に出会える。
ご馳走様…。