材料の素性まで全部教えてくれる、鉄板焼きやさんのような接客。やや回転が悪い点はご愛嬌だが、ラーメンの品質が待ち時間の苦労を忘れさせてくれる。丸鶏やガラから丁寧に採った黄金色のスープは、醤油と交わり褐色の輝きを放つ。煌びやかな反射を演出する鶏油の甘みを従えて、立体感のある旨味が洋風を装いながら、凛とした和の雰囲気も醸し、風味が尽きる事はない。適温に調整されたスープは、実に味と香りを感じ易い。醤油の塩味を徐々に強く感じ喉元に残るが、ストレート中細麺がそれを緩和してくれるだろう。しかし、茹で加減の影響か、存在感が少々強過ぎた点が残念だ。しなやかなフォルムと、力強い小麦の香りが、スープと協調しているとは言い難い。とは言え、具も含めて完成度は圧倒的。塩や白湯も興味深く、再訪は必至だ。
こんばんわ~ ここ、また行ってみたいです! 次回は永ちゃんのタオル肩に掛けて行こうかしら?(笑)
永ちゃんタオル持ってると何かしらのサービスを得られる…と言う掲示は特にありませんでしたが、好感を持って歓待される事は間違いないと思いますw おいらは浜田省吾のタオル持って行こうかなw