こんばんは
魚介以外のメニューも旨いんですよねぇ。
以前に舌鼓を打った豚清湯を思い出しましたよ。
遅番前にコチラで腹ごしらえ、そして帰りには『ひば二』でスタミナ回復ですね( *´艸`)
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月29日 18:02こんばんは
うわぁ〜評価高いですね。
これはよしかわさんとしても力作なような気がします。
これ食べたかったですよ〜!
以前、ステーキってのがありましたがそれを思い出しました。
食べれなくて残念です。
虚無 Becky! | 2017年1月29日 18:16こんばんわ~
コレ、食べたかったンですよねぇ。。
ホントは金曜の夜に行けるはずだったのに…、、悔しいです!(泣)
っていうか、ワタクシも次のレビュがコチラですよ。
もうすぐアップしますが、被せちゃってスミマセンm(_ _)m
たく☆ | 2017年1月29日 18:38こんばんは
寒い中お疲れ様でした^ ^
なんとなく色々読んでると、よしかわのレベルの中だと普通くらいな味わいですかね^ ^
海鮮丼も無理してでも具材のっけて欲しいみたいな^ ^
でも充分美味しいのは伝わってきます。
食ってもいないのにテキトーに言ってます(。-_-。)
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年1月29日 20:01こんばんはぁ~
その節はお疲れ様でした。
流石、よしかわさんでしたね。
感謝価格ってこちらがいう言葉ですよね。
イベリコのステーキ付きで700円なんて考えられませんよね。
醤油のカエシもばっちりで、肉を扱っても一級品でしたね。
mocopapa | 2017年1月29日 21:05貴殿も行かれたんですか・・・・。
さすがです。
この価格でこの質感は、無類ですね!
夜中に見てはいけないものを見てしまったかも(苦笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年1月29日 22:01初コメです~^^
昨日は有難うございました。
レポのスタイルが変わりましたね^^
とっても読みやすいですよ。
よしかわさんは普段から美味しいしコスパ良いですが、
この限定も信じられないことをやって下さいました。
ファンは堪らないですよね。
としくん | 2017年1月29日 22:09その節はどうもです
コレはホントに素晴らしい一杯でしたね♪
よしかわサンはコレからも目が離せませんよね~♪
塩対応サンのレポも素晴らしく参考にさせて貰い順番にアップしますね♪(笑)
次回はご一緒して一杯やっつけてましょう♪
バスの運転手 | 2017年1月30日 00:25こんばんは。
鶏豚使ってのラーメンはこちらでは珍しいですね。
私もよしかわさんの麺が好きです。
麺あってのスープの旨さが際立つように思います。
てか、この一品食べたかったなあ。
mona2 | 2017年1月30日 01:01>>コウスケさん
仰る通りですw
コチラの豚を使った1杯は初でしたが大満足の腹ごしらえとなりました(笑)
ひば二の誘惑は自粛せねばいけませんのでその連食は修正させて頂きますww
塩対応 | 2017年1月30日 02:44>>Beckyさん
こんばんわー!
これだけの心意気を魅せられては評価高くせざるを得ませんよ(笑)
Beckyさんとももしかしたらお会いできると思っていたので無念でしたよ( ノД`)…
動物系もしっかり美味しく仕上げてくるので店主さんも納得の1杯かとw
Beckyさんのレビュもまた楽しみにしてますよ♪♪
塩対応 | 2017年1月30日 02:48>>たくさん
こんばんわー!
願い叶わずでしたが私からすると羨ましいですよ鱈の1杯w
お気遣いのコメント痛み入ります。
ですが、私なんかの新米レビュアーには恐縮すぎます!ww
たくさんのレビュ大歓迎です♪
しっかり拝読させて頂きました(*^^*)
塩対応 | 2017年1月30日 02:51>>あらチャンさん
『ギクッ!!』
バレてましたねww
正直鮮魚系を期待していたので、
肩透かし食らった気分は否めませんでした(笑)
そのテキトーさで的を得ているのがさすがですww
でも、表題もきっちり美味しくハイコスパでしたので感謝しております♪♪
塩対応 | 2017年1月30日 02:55>>モコパパさん
こんばんわー!
ご挨拶できて本当に歓喜でしたよ♪♪♪
ほんと仰られる通り『流石』と『感謝』ですよねw
醤油のカエシを拾ってこられるところがモコパパさんに『流石』の一言です(笑)
結論は魚も肉もコチラは一級品ですね(*^^*)
塩対応 | 2017年1月30日 03:00>>とまそんさん
こんばんわー!
普段とまそんさんには『さすが』を多数頂いてますので嬉しい限りです♪
夜中の飯テロすみません(笑)
塩対応 | 2017年1月30日 03:02>>としさん
こんばんわー!
初コメそして先日はありがとうございました<(_ _*)>
ご挨拶できて本当に嬉しかったです♪
ツイッターフォロー、拙い私のレポのスタイルまでコメントして頂いてただただ感謝です<(_ _*)>
本当に信じられない1杯でしたねw
ずっと応援したくなるお店です(*^^*)
塩対応 | 2017年1月30日 03:08>>バスさん
コチラこそその節は<(_ _*)>
私が勝手に『師匠』と思っているバスさんから頂いたアドバイスは心打たれましたよ?w
異動しても週1で行きたいぐらい私も目が離せません( ☆∀☆)
私なんかのレビュ参考にしないでくださーい!ww
レポ楽しみにお待ちしておりますよ♪♪♪
異動してバスさんには近づきますしぜひ『うぇーい』しましょう(笑)
塩対応 | 2017年1月30日 03:12>>もなもなさん
こんばんわー!
会えると思ってたんですよー( ノД`)…
コチラ鶏はレギュラーにもあるぐらいですが豚は珍しいですよね!
麺に焦点を充てられたのは『やはり』同類ですね(笑)
コスパ抜きにしたら私も突き抜けたのは麺なんですよねー。
食感といい小麦感といいバランスといいこの麺売ってくれないかなとか思いますよほんとww
塩対応 | 2017年1月30日 03:17>> 塩対応さんへ
すごっ!深夜の3時に返信してる人はじめてみましたよ!
ちゃんと寝てくださいね。おやすみなさいw
虚無 Becky! | 2017年1月30日 03:24>>Beckyさん
コメント返しさせて頂いてあれ??と思ったらww
わざわざありがとうございます<(_ _*)>
職業柄遅番の日はこの時間がプライベートタイムなんですよ(笑)
Beckyさんも同じじゃないですかーwww
お互いちゃんと寝ましょうw
おやすみなさい(*^^*)
塩対応 | 2017年1月30日 03:55おばんです。
はじめまして。
そして、初コメさせていただきます。
当日、モコさんやとしさんから、
お誘いいただきましたが、
仕事で泣く泣く断念しました。
素晴らしい内容と良心的過ぎる価格、
さすがは、よしかわさんですね!
おゆ | 2017年1月30日 22:57>>おゆさん
初めまして!塩対応と申します!!
本来なら私からコメントすべきものをわざわざありがとうございます<(_ _*)>
メッチャ嬉しいです♪♪
おゆさんの秀逸なコメントは他の重鎮のレビュアー様のレビュでついニヤニヤしちゃいます(笑)
土曜日もお仕事だったんですね( ノД`)…
お会いしたかったですねー…。
ある意味よしかわさんらしくなかったですが、
素晴らしい内容で心意気を感じられた1杯でした(*^^*)
今後とも何卒よろしくお願い致します<(_ _*)>
塩対応 | 2017年1月30日 23:17
塩対応
よっしーR
麺’s

一日三食ラーメン

この日は遅番前~♪
前日フラれた表題を目指して
気合い入れてコチラへ!!ww
開店1時間前にも拘らず30名近く( ̄□ ̄;)!!
開店40分前ぐらいにお店を開けて下さり店内で待たせてくれましたよー(*^^*)
寒かったので嬉しい配慮ですよね!!
店内は店主さん、女将さん、チーフさんを始め総勢8名体制。
11時16分頃席へ案内され
4分程で到着~♪
では、頂きます(。-人-。)
■スープ
一口啜ると…、
『醤油の香りと動物系の重厚さが素晴らしい♪♪』
初動は豚と鶏の旨味、キリッとして香ばしい醤油感。
イベリコ豚の脂がじんわりコクと旨甘味を演出してる印象ですねー♪
動物系にはイベリコ豚の脂、豚ガラ、大山鶏、丸鶏を使用しているそうですね。
若干オイリーさがありましたが、全くくどくなくむしろスッキリしてたのはさすがですね!!
これは塩分もジャストでグビグビ飲める
イケてる動物系の旨味たっぷりのスープです( ☆∀☆)
■麺
加水率低めの中細ストレート麺です。お馴染みの自家製の全粒粉タイプですね。
噛むと『ブツリ』とした心地よい歯切れ具合で脂を纏って滑らかで啜りやすいですね♪
スープを吸って褐色化した麺でも小麦感は素晴らしくずっと啜っていたい美味しい麺です(笑)
■具材
イベリコ豚のステーキ、メンマ、刻みタマネギ、
白ネギ、カイワレ、フライドガーリック、フライドオニオン、紫大根です。
イベリコ豚は塩胡椒のみ?で味付けされたステーキが1枚『どーん!』と君臨( ☆∀☆)
肉質は少しカタメですが噛むと肉汁が溢れてメッチャ美味い!!
画像の切れ端が『10切れ』と大盤振る舞い♪♪
メンマは強めのコリコリ感と出汁の良い味付け!
刻みタマネギと白ネギはスープと啜れば至福w
カイワレと紫大根は良い箸休めでもっと欲しい!w
フライド2種はステーキと頬張ればハイ完璧!ww
■プレミアム海鮮丼
鮪、鰤、鰆、サーモン、蛸、生シラス、蟹のまさにプレミアムな『7点』盛り( ̄□ ̄;)!!
これが400円とはただ感謝ですね…。
画像の通り『刺身定食』状態でして、全て即行でメチャ美味しく頂きました( ☆∀☆)
よしかわさんの心意気に再度感謝しつつノンストップで完飲完食でーす♪
一周年本当におめでとうございます♪♪♪
今後は少し来訪し辛くなりますが、益々期待が高まるお店です(*^^*)
この後の重鎮の皆様のレビュも楽しみですねw
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!
※採点はラーメンのみ。
一周年記念とコスパで+5点です♪