「鶏そば 塩」@神田とりそば なな蓮の写真今日は仕事で神田です。帰りがけにこちらに立ち寄りました。店の場所はごくごく駅近ですが、狭い路地にありわかりにくいです。12時ごろに到着して待ちが1名、有名店のわりには比較的あっさりと座れました。メニュー左上のこちらをポチ、暫し待ちます。

先に食券を渡してあったこともあり、5分くらいで着丼です。まずはスープを、、、ゆずが入っているじゃないですか!!ゆずが苦手で、かつ淡麗系ですのでこれは困りました。スープ自体は鶏出汁に薄めの塩だれといった構成で、まさに淡麗です。ピロピロの平打ち麺はこれはこれでうまいですが、この麺を引き立てるにはもう少しパンチのあるスープがBetterなような気がします。3種のチャーシューはそれぞれ良くできています。この手のスープだと三つ葉のアクセントは嬉しいですね。良く合います。

このラーメンは優等生です。間違いなく出来は良いのですが、尖がったところがなく、食べて少しすると味を忘れてしまいそうでした。もう一度このラーメンをオーダーするかは微妙です。次来るとしたら鴨出汁かな...

こんにちは!
>食べて少しすると味を忘れてしまいそうでした
アリマスあります(笑)
美味しかったけど・・印象の薄いラーメンって!

eddie | 2017年1月28日 14:31

eddieさん、
こちら近場に来た時に食べて損がないことは保証しますが、わざわざここ狙いで行くようなOnly One感はないです。そういう店って結構ありますよね。

まなけん | 2017年1月28日 14:48

こんばんは
柚子が苦手でしたか。それは誤算でしたね。
印象の薄いラーメン ありますね。
こちらは夜に飲みながら伺いたいと思っています。

mocopapa(S852) | 2017年1月28日 21:39

mocopapaさん、それはありですね(笑)。

まなけん | 2017年1月28日 22:48