こちらは一度行ったきりですが、
みさえさんにお会いしてお話しできてラッキーでした。
焦がしも食べてみたいです。
NORTH | 2017年2月1日 15:14こんにちは
みさえさんがいないんですね。
そうなると中々足が向きませんよね。
mocopapa | 2017年2月1日 16:28こんにちは
うえだはしばらく行ってなくて、どんなんだったか忘れ気味です。
確認しに行かないと…
後、20軒頑張って?
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月1日 16:34こんばんは(^o^)/
こちら前を通るも行った事がないんですよね(^^;;
焦がしファイヤー見てみたいです♪( ´▽`)
ヒデ | 2017年2月1日 21:36こんばんは
焦がしの元祖っていうか
埼玉の地ラーメンの焦がしってこちらからという
そんなイメージです
自分もファイヤー見たいです("⌒∇⌒")
キング | 2017年2月1日 21:39こんばんわ~
最近は空いてますから有名店でも穴場的になっていると思います。
名物店主さんが不在だったのは残念ですが高齢ですからねw
最近は以前やった限定ばかりなんで、地元でもすっかりご無沙汰しちゃってますが近く訪問したいと思ってます。
バスの運転手 | 2017年2月2日 01:25
よっしーR
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

コウスケ(雑種;18歳)
928GTS

本日はスタンプラリーで久し振りに『麺家 うえだ』サンに訪問です。
専用Pに車を止めてガラガラっと入店。券売機で表題をポチってカウンター席に座ります。食券を渡す際にラーパス提示して味玉ゲット。有り難う御座います((〇┓♪ 残念ながらみさえ店主サンは不在でしたが、若い店員サンの焦がしファイヤー見ながら5分程で..ご対麺〜♪
スープはバーナーファイヤーで焦がされた醤油ダレとブランド丸鶏出汁を合わせたというキレっキレな香ばしい醤油の清湯スープ。ガッツリと焦がされた醤油ダレなので若干ショッパー気味な感じもしますが、コレが中々後を引くスープで美味しいですよ。
麺は中細のモノがズバリジャストの茹で加減。ツルシコな食感で啜り心地良く美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も良いですね。
具材は、チャーシュー、メンマ、ラーパス味玉、生キャベツ、ネギ、揚げ玉、煎餅、海苔です。表面が炙られた分厚いバラチャーが香ばしくて美味。板状のメンマはヤワシャキな食感。味玉はオレンジゼリー状の黄身で味付け良いですよ。生キャベツが濃いめ醤油の良い箸休めw 醤油味の煎餅と焦がし醤油スープの味が良く似てましたw
サクっと完食。
美味しかったです。
超濃厚系が有名なうえだサンちで今回お初の清湯ですが予想以上に美味しかったですよ。
しかもとても丁寧に作り上げているのが好印象でしたね。
焦がしはちょいとショッパーだったので、次回は焦がしヌキでお願いしてみようかな..笑
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪