神田らぁめん 悠 HARUKAの他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
続いてどうも~
なるほどコレも美味しそうです♪
最近、味噌に煮干しを使っているお店で食べて凄く気に入ったんですよね~♪
しかし、場所柄、美味しいラーメン屋が多くあって羨ましいですね~!
バスの運転手 | 2017年2月7日 21:36>バスの運転手さん
淡麗ながらもなかなか美味しかったのですが
自分はどちらかというと濃厚系が好きなのでできれば
濃厚煮干+味噌だったらなお良かったんですが。
そうですね~、周りにお店が多すぎて
毎日回っていても全然飽きませんしそれ以上に
とても回り切れません(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2017年2月10日 16:29
かのう(レビュー終了)
千年
GJ
川崎のタッツー
やっぱりネコが好き
ラーするガッチャマン(通院中)

この日はまた少し遅めの昼休憩だったためまだやっているお店を探して周辺をブラブラ。と、こちらの店頭に2月限定の文字を発見したので入ってみることに。14;10の入店で先客は1名後客2名。さっそく限定の魚介味噌らあめん(950円)をお願いしました。
10分少々で到着。
まずはスープをいただいてみますとシャバ系豚骨魚介をちょっと彷彿とさせる口当たりでその後に味噌の味が来る感じかな。スープの魚介は鯖節に宗田節、秋刀魚節の3つを使用しているそう。シャバ系でありながらも魚介の味はしっかり感じられますね。味噌の味も単調ではなく複雑な印象だったのでやはり数種類ブレンドしているのかな?と思ったらそうみたいです。どちらかというと濃厚味噌の方が好みではあるのですがこれはなかなか美味しいです。
麺はデフォと同じようで、わずかに幅広の中太麺。適度にプリっモチっの噛み応えで正直シャバ系だとスープの絡みはあまり強くないですが、スープに力があるのでそんなに気になるほどではありませんね。
具はチャーシューにたっぷりの野菜類。チャーシューはこちら、というか源流の「ほりうち」「萬来」でも名物の肩ロース。しっかりした噛み応えがあるのに硬くはなく、肉自体の味がしっかりしていてジューシー。大振りのものが2枚入っているので量も満足です。野菜はモヤシやキャベツ、ニンジンにネギとレッドオニオンを胡麻油と特製醤油に絡めたという手間のかかったもの。ただ茹で野菜をのせただけのところも多い中、ちゃんと炒め煮されているようでしっかりと野菜に味が染みこんでいて美味しいです。
ただ後半温度が下がってくると少し味噌の塩分が強くなってきたように感じてきたため、スープは3割ほどいただいたところで終了しました。
どちらかというと味噌は濃厚系が好きで、シャバ系味噌はあまり好みではないのですがこれは味噌と魚介が良い具合にマッチしていましたし、具もわりと充実していて良かったですね。ただ、かなりいい値段なのでそれを考えると評価はこのくらいになるかなと。以前デフォはいただきましたがやはりこの系列なら圧巻のチャーシューらあめんを食べてみないとですね。