煮干し中華そば 津多屋の他のレビュー
こんばんわー!
カレーまぜそば譲って頂いたと勝手に理解致しました(笑)
コチラはほんとに雰囲気が良くて店主さんと話すのが私は楽しかったですw
牛スジがほんと美味しかったので、
追加で牛スジカレーも頼んで、
Wカレーにしたいです(  ̄▽ ̄)
塩対応 | 2017年2月7日 03:46>塩対応さん
ここに来たら飲まずにいられなくなるわけで・・一緒に来た長男は隣でビール飲むし。
我慢我慢でした。
車で行くのは避けた方がいいですね。駅から近いし使い勝手が良さそうです。
牛筋をまぜそばに使うってのはいい発想ですよね。
mona2 | 2017年2月7日 10:18こんにちは〜。大泉までようこそ。
あははそんな張り紙があったんですか。店主さんしっかり見てくれているようで。
まぜそばもまずまずのようですね。東大和のあのお店みたいな
ど煮干しまぜそばもやってほしいな〜なんて。
カレーの方も気になりますのでいずれ。
かのう(レビュー終了) | 2017年2月7日 13:02>かのうさん
あの東大和のど煮干しは他店のど煮干しとなんか違って美味いんですよね。
大泉学園はかつては近場感覚だったのですが、今はもう・・って感じです。
まぜそばのカレーは美味そうですよ。
だいたい、こちらの牛スジカレーを使っているんでしょうから。
mona2 | 2017年2月7日 19:04こちらも行かれたんですね~
そして、こんな新メニューが提供されていたとは?
そうそう、ココは飲みからが良いでしょう。
店主さんも居酒屋を経営されていて、その辺は上手ですよね!
タイミングが合えば付き合いますよ~w(笑)
バスの運転手 | 2017年2月7日 20:58>バスさん
バスさんのレビュで気になっていたんですよ。行ってみました。
タイミング合わせてご一緒お願いします。やっぱ秋津乗り換えでしょうかね。
それとも朝霞からバスかなあ。
カレーまぜそばは多分美味いはずです。
mona2 | 2017年2月7日 21:12
mona2
長寿の秘訣は炭水化物
また黄身に恋してる
三日月
Kuni
poison face

最近話題のお店にやってまいりました。元気な大将と助手さんの厨房。
お店の入り口には「ラーメンデータベース 最近の人気店 練馬1位」とか書かれています。そこまで人気だったんですか!(店外写真に貼り付けます)。
新メニューと書かれた「多津屋まぜそば」の下にはカレーまぜそばの文字も。迷いましたがカレーはやめておいてこちらを。
このまぜそばにも牛筋が使われておりトロトロが加わったまぜそばは本当にうれしいです。
喉につかえるまぜそばなんかもありますからね。
そのうえデフォで生卵のトロトロも加わる。
魚粉入りのまぜそばとなり、キャベツ・モヤシなどの野菜。にんにくは荒切りで好み。
麺は三河屋さんのようで、中太ストレートってのがまぜそばでは珍しいか。
醤油ダレに魚粉ですが、煮干し粉末なのか節っぽい感じもする。
岩海苔も加わり磯味も。
なんか楽し気なお店。
ジロベジって練馬「濃〇麺」の、残念玉子って江古田「ヤ〇ン」のパクリってかパロディー?
そうした遊び心が感じられるお店です。
値段も安く、ここに来るのは飲み前提でなければ心が折れますよ。
お冷のグラスがビールジョッキだし。