RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます
ここに行かれたんですね^ ^
同じの食べましたが、ちょっとたまたまだと思いますが匂いが気になってしまい…あまり良い評価を付けられなかった事が心残りです。
遠征なので連食だろうに和え玉まで…恐れ入ります^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月15日 07:38遠征お疲れ様です。
よしかわさんの帰りに行こうと思ったんですが、
海鮮丼でお腹が一杯になったので断念しました。(^^;;
今度は連食してみたいです。
NORTH | 2017年2月15日 08:23こんにちは。
課題達成の遠征ですね。
中々好評ですね。
乳白色の由来は何でしょうかね?
行くとしたら電車なので、
暖かくなってから...
おゆ | 2017年2月15日 09:01こんにちは。
所沢遠征乙です。
この日は車でしたか?。
青梅とこちらを連食するのが夢ですねえ。
glucose | 2017年2月15日 09:11ガレージみたいなラーメン屋さんなんですかね?
其処でコンナ品の良さげなのが提供されるのって、なんか面白いですね〜〜
まず鯛だけの、つくばのお店で食べて見たいです。
かくみや | 2017年2月15日 11:26こんにちは。
全く同じセットを頂きましたよ~
デフォでこれだけの物を出せるとは凄いですね〜
限定も狙ってみたいです。
kamepi- | 2017年2月15日 11:38毎度です~
初訪はこれをと思いつつ、並び中の寒さに生姜を選択してしまいました。
次回は必ずこちらいただきます。
としくん | 2017年2月15日 12:24こんにちは。
鯛に蛤ですか。この組み合わせもよさそうですね。
しかも、和え玉はカニ。
ピロピロ系の和え玉は珍しいですね。
ももも | 2017年2月15日 22:09こんばんは~
此方は駅からかなり距離があるので、
暖かくなったら再訪しようと思ってました。
所沢の他の店と絡めて連食してみたいですね✨
銀あんどプー | 2017年2月15日 22:13こんばんはぁ~
まだ未訪なんですよ。伺う時は電車なので暖かくなってからと
思っています。カニはなくなっちゃうかなぁ~。
mocopapa | 2017年2月15日 22:18こんばんは。
鯛と蛤のスープ、見た目から美味しそうです。
こーゆーのを見ると、いろいろと食べ歩きしたくなります。
こんばんわ~
コレは美味しいですよね~♪
ただ、こちらのピロピロ麺は美味しいんですけど、このメニューは細麺の方が美味しく感じましたw
カニの和え玉に付いては確かに優しい薄い感じですかね?
でも、コレを250円で食べれるのは嬉しいですよね~♪
バスの運転手 | 2017年2月16日 00:44県外遠征お疲れさまです!
美味そうなスープ♪
ピロピロ麺の和え玉!食べてみたい!
tomokazu | 2017年2月18日 04:28
RAMENOID
よっしーR
レイ・セフォー
hirokin
山神

ずっと気になっていたこの店にやっと来られた。
駐車場の表記はあるものの,店がどこかちょっと分からずうろうろ。
本当にgarage風の場所だった。
流石の人気で,開店時には20人ほどの列。
最初から狙っていた標記メニューのボタンをプッシュ。
850円である。
席に着くと,「カニの和え玉」のポップが目に付いたので,現金払いで後で注文することにした。
こちらは250円である。
注文からしばらくして提供されたのは,乳白色のスープが印象的な,バランスの取れたビジュアルの一杯。
麺は,この場所に工場のある見澤製麺の平打ち中太微ウェーブ。
つるもちピロッとした食感が,個人的な好みに的中。
スープの色に合わせたような,不透明な白っぽい色が特徴。
スープは,メニュー名通りに,鯛と蛤の香りと味わいが次々と襲い,浸みてくるような味わい。
動物系は不使用なのだろうか。この香りは鯛,そして,この味わいは蛤……と,しっかりと確認できるようなチューニング。
その良さがバラバラでなく,程よく融合している。
具は,玉ねぎ,三つ葉,バラ海苔,蛤,チャーシュー,柚子片。
麺やスープの良さをしっかりと味わってほしいというような,どの具も程よい量。
小ぶりの殻つき蛤はビジュアル的にも貢献。
チャーシューはレアっぽいのが2枚で,なかなか美味い。
麺量は150gほどだと思う。
半分ほどいただいたところで,和え玉を注文。
サイコロ状のチャーシューと蟹のほぐし身が目を引くが,麺に絡む少量のスープはあまりカニっぽくない。
具の蟹のほぐし身をまぜれば,それなりにカニっぽいが,もっと蟹ガツンを想像してたので,ちょっと拍子抜け。
これも優しい味わいで美味しいし,ピロピロ麺の和え玉は珍しいので,美味しく最後までいただいた。
鯛と蛤がバランスよく主張する,優しい味わいの乳白色の美しいらーめん。
特徴のあるピロピロ麺も気に入った。
そう簡単に来られる場所ではないが,よさそうな限定情報が入れば,また頑張って来たいと思う。