堺にあるコチラのお店で限定メニューにてカレーを提供されていることを知り、それ目当てで行ってきました。前回訪問はもう5年以上前になります。夜7:00少し前くらいにお店に到着すると店内7割程うまっておりました。メニューを確認するとレギュラーだけでもラーメン、つけ麺結構種類があります。限定ではカレーつけ麺とカレーラーメンの2種類ありました。両方頂きたいと思いましたが、今日のところはカレーつけ麺を頂くことにしました。少しして写真のつけ麺が配膳されました。なかなか彩が良いビジュアルです。まず麺は中太のストレート麺、つけ麺としてはやや細い部類でしょうか、黄色っぽい外観に表面はつややかなテリがありみずみずしい感じがします。啜り上げ、噛み込むとしっかりとした弾力があり、充実感のある麺でした。つけダレは比較的緩めな粘度。魚介の風味がよくきいた出汁感のあるもので、和風のカレーうどんなど思わせる味わいでした。辛さは控えめです。チャーシューは麺上に中ぶりのものが2枚、綺麗な赤色で噛みしめると肉の旨味がしっかりと感じられるものでした。その他長いアスパラ、白髪ネギなどです。魚介のきいた和風なカレーつけダレが美味しく、また麺との絡みも良い安心な旨さのカレーつけ麺でした。近々カレーラーメンの方も頂きに再訪致します。