課題店やっとこさ訪問15:30頃訪問店内地元の人かな?で埋まってますほぼ同時に到着した人が肉そばを大盛りで注文私も頼んだ所「肉切れちゃいましたごめんなさい」と言われるうわーやられた「じゃあそばおおもりで・・・」と注文悔しいと思って待っていたら前のお客さんも「ごめんなさい、やっぱ肉無理です」と言われますうわー結構早めに来ないと駄目だなぁ・・・・そんなこんな有りましたが10分程で着丼湯切りの音を聞く限り、かなり丁寧にやっているので許容できる範囲かとまずスープを頂くとエグみあるが旨味がカバー旨いな晴はエグみを抜いていた感じだがこちらは残しつつな印象しかし赤羽と濃度が全然違うな素晴らしい麺を食べるとプツッとした食感素晴らしい小麦感何だこれは麺がうますぎるこれ持ち帰れませんか?やはりこれを超える麺は無いなと再認識こちらも赤羽より遥かに旨いたまに食たいが赤羽だとすると、毎日食べたいがこちら思わず細麺が合いそうな店が脳内で再生されたなんでこんなに差が出るのか気になって仕方がないなんだこれはチャーシューはホロ系だが肉感もあるこれはそこまで印象には残らなかったが無難な旨さまとめると麺が凄まじい美味すぎるだろうちょっとおかしいまであるただ再訪には敷居が高すぎる赤羽でもこの出来にはなりませんかごちそうさまでした本当に素晴らしかった近ければなぁ・・・・
「なかやば」さんにチャーシューを1枚サービスする為に前の人の肉そばもキャンセルしたんですね。 前の人は「ショック~!!」なかやばさんは「ありがたや~」ですね。
robbyさんこんにちは そうですよね、前の人にはなんだか悪い事した気分です(;´∀`) こうならない様に次はもっと早く来ないとですねOTL
15:30頃訪問
店内地元の人かな?で埋まってます
ほぼ同時に到着した人が肉そばを大盛りで注文
私も頼んだ所
「肉切れちゃいましたごめんなさい」と言われる
うわーやられた
「じゃあそばおおもりで・・・」と注文
悔しいと思って待っていたら
前のお客さんも「ごめんなさい、やっぱ肉無理です」
と言われます
うわー結構早めに来ないと駄目だなぁ・・・・
そんなこんな有りましたが10分程で着丼
まずスープを頂くと
エグみあるが旨味がカバー旨いな
晴はエグみを抜いていた感じだがこちらは残しつつな印象
しかし赤羽と濃度が全然違うな素晴らしい
麺を食べるとプツッとした食感
素晴らしい小麦感
何だこれは麺がうますぎる
これ持ち帰れませんか?
やはりこれを超える麺は無いなと再認識
こちらも赤羽より遥かに旨い
たまに食たいが赤羽だとすると、毎日食べたいがこちら
思わず細麺が合いそうな店が脳内で再生された
なんでこんなに差が出るのか気になって仕方がないなんだこれは
チャーシューはホロ系だが肉感もある
これはそこまで印象には残らなかったが無難な旨さ
まとめると麺が凄まじい
美味すぎるだろうちょっとおかしいまである
ただ再訪には敷居が高すぎる
赤羽でもこの出来にはなりませんか
ごちそうさまでした本当に素晴らしかった
近ければなぁ・・・・