千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
残念ジン1971はん
>店内に入りカウンター席に座り、メニューを確認したが、それらしきメニューが無いので、店員さんに確認すると終了したとの事 …思考停〜止
数量限定やったんか〜 普通そうやろな〜 最終日にやっちまたな〜
フフフッ(笑)
あ、ごめん思わず笑っちゃいました残念でしたm(_ _)m
ナルト、手間かけて何揚げているんだろうね。
揚げる理由があるから??
>さらばGカレー
フフフッ(笑)
また、笑っちゃいましたm(_ _)m
ジンはんカレー食べたかったんやねぇ〜ww
ユー坊 | 2008年8月2日 19:13どうも。
何と!!僕らより2時間後に訪問していましたか〜
しかも食えなかった原因が、一応僕にもあるとは・・・
複雑な心境っす!!(爆) いや〜残念っすねー
ジン1971さんが来ると分かっていたら、僕は店主に脅迫して
1食分残しておくように頼んだのに〜〜〜
いや〜本当にとっても残念っす!!
右京 | 2008年8月2日 19:50毎度〜
わちきが、県内で二度と行かん店のレポもつ〜www
カレーは残念やったね〜
アカンよな〜
アカンな~同好会 | 2008年8月2日 22:06あらら。残念!
こちらもカレーをゲットしそこなうとは。
通常のメニューはそうでもなかったようですが、限定のカレーは高評価連発でしたからね〜。
あ、食べていないんでしたね。。。
そのうち、きっと旨いカレー麺に出会えますって。
nice50 | 2008年8月2日 22:11以前食ったつけは酸味にやられたのですが、味つけ変えてきたようですね〜〜
山クラゲやめたのかな〜〜?当時は知りませんでしたが、食の安全の観点から賛成ですよん。
この店には貸しがあるんだよな〜〜(返saなくていいけど、ネチネチコマネチ)
kouhei | 2008年8月2日 23:13ジンさんのレポを拝見する限り、ここまで来る魅力を感じませんね…駅から遠いですし自転車でも厳しいですし^^;
みかん | 2008年8月3日 08:48コメントありがとうございます。
>フフフッユー坊さん
やっちまったで〜ww
限定品切れやとあんまり食いたいメニューがなくてさ〜w
揚げナルトはどうでイイ存在なんよね〜 ネギ入れてくれや〜w
>華麗右京さん
気にせんでくだされ〜
限定は早いもん勝ちやさかいw 右京さんとの行動力の差が出た感じやね〜
>ジン1971さんが来ると分かっていたら、僕は店主に脅迫して
>1食分残しておくように頼んだのに〜〜〜
気持ちだけ有難くいただいときまっさ〜ww
>アカンな~同好会はん
この店の通常メニューは大きくはハズさんのやけど、期待も出来ないんよね〜
>この店は、大蒜にしろ揚げナルトにしろ、物珍しいいうか、奇を衒い過ぎっていうか・・・なんちゅうかね〜w
確かに他に強化してほしい課題が多い気がするね〜 アカンな〜
ジン1971 | 2008年8月3日 18:28コメントありがとうございます。
>nice50さん
どうやら限定のカレーには縁が無いようですw
>でも、かなりガーリック効いているようですが、大丈夫だったんですか?
>あ、食べていないんでしたね。。。
イテテテッ!! チクチクせんといて〜ww
>さん
酸味はそれ程でもないんですが、味付けを変えても旨くなったかとうかは???w
>揚げナルトは普通のナルトよりは○wと思うです。厚みもありますし。
確かに普通のナルトよりは○なんですが、ナルトに存在感を持たせる事に関しては???
あれは山クラゲなんかな〜?
>みかんさん
確かに通常メニューにはあまり魅力を感じませんね〜
限定がないとメニュー選びに困りますよww
ジン1971 | 2008年8月3日 18:40まいど〜 亀です
残念やったね。でもその日なら食べられるだけの量は用意しておいて欲しいもんや。
へたしたらお客さん帰ってしまうかもしれんよね。
その後食べたものも無難な一杯じゃ、なんかしっくりこんよね〜
UNIA。 | 2008年8月4日 10:09しゃん まいど〜
この店を少しナメてたで〜ww
通常メニューが弱いから、限定がないと苦しいね〜
ジン1971 | 2008年8月4日 19:03男爵 ナイトクラブ〜
死刑宣告とは大袈裟やな〜ww
>普通のつけ麺もごく普通みたいやし〜
まあ予想通りって感じやね〜
>ヤマクラゲの様な物はいいんだよ〜 キクラゲよりはいいんだよ〜www
相変わらずキクラゲの良さが分かっとらんな〜ww アカンな〜
ジン1971 | 2008年8月6日 16:11
ジン1971
千年

もんど
いっちゃんパパ (引退視野)

仕事帰りにカレー目当てに訪問。
気を取り直し表記メニューを注文。
7分程でつけめん登場!
つけ汁がガッツのように沸騰しており熱々。
ほんのりとした節系の風味を、シャバ系動物系のコクが支えている。
甘・辛・酸は均等だが主張はどれも弱く、塩分だけが突出している感じ。
良く言えばバランス系豚骨魚介だが、少し物足りなさが残る。
麺はちぢれ気味の中太麺。
水切りは少し雑だが許容範囲内、良く締められており、コシがありモチモチした食感。
小麦の風味も程良く、スープとの相性もまずまず。
具はチャーシュー1枚、ホウレン草、揚げナルト、刻み海苔、山クラゲ?。
チャーシューはバラロールで、やや炭臭い。
前よりは旨くなった感じだが、ココのチャーシュー丼はあまり気が進まない。
ホウレン草はちょっと茹で過ぎな感じで、食感に不満が残る。
この店の名物?揚げナルトは特に必要性を感じない。
山クラゲ?はカリカリとした食感でメンマの代用としてはまずまず…山クラゲやないような気がするな〜?
何故ネギが無いのかが疑問。…揚げナルトよりネギやろ〜w
麺を食べ終えスープ割りを注文。
刻みタマネギが加えられ、鶏の風味豊かでなかなか旨かった。
無難なつけ麺という感じだが、やや物足りない感じ。
さらばGカレー