3月4日(土)13時50分訪問(^_^)v開店日 2016年12月1日元店長さんの独立のため、一時閉店していた「オランダ亭」が「オランダ亭本店」に改名して再オープンしたこのお店。前の店があまりにも評判が良かっただけに大変ですねσ(^_^;)入り口を入ると左手の奥に食券機があります。ボタンの配置からお店のオススメは「担々麺」なのかも知れませんが、やはり比較のためにベースの「正油ラーメン(700円)」の食券を購入して、テーブル席に座ります。先客0人、後客0人(^^;この時間帯とはいえ厳しいですねー。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vどんぶりになみなみとスープが注がれ、湯気がすごい(^^;スープを飲まなくても生姜が香ってきます。いつも通りスープから飲んでみますが、生姜はかなり効かせたものですが醤油ダレの旨味、動物系スープのふくらみが足りない感じですねσ(^_^;)麺は中太麺のやや縮れの入ったもので、麺肌がやや荒れた感じだからでしょうかスープとの馴染みも良いのですが、何か全体的にアンバランスな印象σ(^_^;)チャーシューは普通。
開店日 2016年12月1日
入り口を入ると左手の奥に食券機があります。
先客0人、後客0人(^^;
この時間帯とはいえ厳しいですねー。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
どんぶりになみなみとスープが注がれ、湯気がすごい(^^;
スープを飲まなくても生姜が香ってきます。
チャーシューは普通。