3/4 20時30分過ぎに訪問。 【東京遠征 その3】 東京遠征の〆をどちらにしようかしばらく悩みました・・・。いくつか候補に挙げた中から最終的に駅に近いこちらにしちゃいました。研修終了後の交流会に参加したのですが、なんと焼きそば食べ放題付の宴会メニューでした。ちょっと加減して一杯分スペースを残しておいたわけです・・・。入店した途端に漂う海老の薫りに一気にテンションアップです。つけ麺もあるようですが、温かいもので〆たいので、基本メニューの標記にしておきました。お値段は730円です。 丼!! 見た目も薫りも海老海老しています。 スープはそこそこに濃厚な豚骨に非常に強い海老の風味が感じられます。粘度は低くさらりとしていて、豚骨特有の臭みは皆無です。そこに海老ダレが加えられているようですかね。さらに表面の半分程度を覆っている海老油が海老の薫りを増しています。これはもう海老好きには堪らない味です。いつまでも啜っていたくなってしまいます。 麺はエッジを感じるストレートの細麺です。やや硬めに茹でられて食感も良好です。麺自体の味わいも感じながら、海老スープを纏って同時に味わった時の心地好さは抜群です。 具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ、小海老といった感じです。 チャーシューは軽く焼き目が付けられたロールバラですが、若干の臭みが気になるところで少々残念です。 細切りのキクラゲや青ネギといった豚骨らしい具材に加えて、ここにも海老が舞っています。 十分過ぎる程に海老を堪能できるレア度の高い海老豚骨です。 これで〆たのは正解だったと思えます。
【東京遠征 その3】
丼!!
見た目も薫りも海老海老しています。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギ、小海老といった感じです。
十分過ぎる程に海老を堪能できるレア度の高い海老豚骨です。
これで〆たのは正解だったと思えます。