「特製背脂煮干らーめん980円」@煮干し中華そば 蓮の華の写真2017/2/1
北関東アブラー隊(志願兵)の1stです(*>∀<)ゞ

コチラの駐車場の1番に後向きで停めるとロータスヨーロッパのドアは開かないので注意w
麺屋こうじグループの煮干店でR

食券制
厨房1ホール1 共に男性
券売機の前で思案してるとホール男性より限定勧められ言うなりにポチる素直なワタシ 初訪なのにな

店内は左手カウンター、右手小上がり
コップデカ!
客層は家族連れも多い

暫し後、着丼
ビジュアルは中央に刻み玉葱配置の煮干系定番Style
レア叉焼3、バラ叉焼2、味玉、もみ海苔
そしてメインの背脂だ!

スープは濃い醤油色の清湯系
コチラのスタンダードメニューはこってりとあっさりがあるがあっさりをベースにしてる模様
煮干が良く出ていて苦味エグ味も無い
これに玉葱と見紛う程の大振り背脂が甘みを醸し甘ウマ!まいう〜www
デカイ 背脂 デカイ

麺は何と大勝軒ライクな中太角刃全粒粉ストレート麺 煮干=ザラパツ細麺のセオリーを打ち破るこの構成はあっぱれw 背脂には確かに歯応えの有る麺が良く似合う 旨い!旨スグルw

レア叉焼はモモで外側に塩胡椒を纏い微かに燻製のフレーバー 脂も通りチョイ厚だが噛み切る事は避けひと口で行こう
バラ叉焼はタレ漬け炙りのホロトロ ご飯が欲しい

味玉は深漬けの黄身トロ~リ 味付けは控えめで秀逸

もみ海苔は乾燥だから最初にスープに沈めとけばおK ふやけた海苔は中々にスープをアシスト
玉葱は刻みが荒いが背脂もゴロゴロ荒いので同化してて寧ろ楽しい

期待してなかった分、印象は頗るイイw
ホールの大柄な男性は見ためよりも丁寧な接客で家族連れのお子さんにもフレンドリーで好印象だ!

アブラー隊(見習い)としては大満足な背脂らーめん
ごちそうさまなわけだが

ロータス川越はどこでもドアの脂大好き隊でっ!

背脂好きそうですよね!
チャーシューも盛りだくさんの特製ですねぇ
たぶん一押しでしょう?

虚無 Becky! | 2017年3月6日 21:03

こんばんは
見た目からして美味しそうなラーメンですね^ ^
自分もハイパーカロリー好きですけど、節制します^ ^
少し休みますのでBeckyちゃんをよろしくお願いしますm(_ _)m

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年3月6日 21:41

あれ?あらチャンお休みするってどちらへ?

あぁぁわかった! 当てようか?
9日に立川マシマシのオープンだから?

あぁぁわかった! 当てようか?
19日に川越二郎のオープンだから?

あらチャンいないとベッキちゃん叱る人いないやん?
さみすぃ〜〜なぁ!

虚無 Becky! | 2017年3月6日 22:54

≫川越シェフ、おはようナリ

ロータス川越は地元民しか判りませんw
このメニューはワチキのイチオシですネ

≫あらチャン、お疲れ様

まあ、二郎よかはカロリー低いでしょうw
ベキやんは自由人だから心配なくw

≫川越シェフさん

確かにあらチャンいないと淋しいね
帰って来るまでお留守番してましょw

ふじみ野1stさん | 2017年3月7日 08:36

アブラー隊は見習いとは挑戦中なのでしょうか?。
私は年取ってくると年々背脂への認容力が低下してくるのを実感します。

glucose | 2017年3月7日 16:57

グルさん、わんばんこ

北関東アブラー隊は奥が深いので差し詰めワタシの憧れみたいなものでしょうか?w
なのでいい歳こいたワタシに背脂マシマシは流石にリームーw

ふじみ野1stさん | 2017年3月8日 02:57