ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
おはようございます
かなりハマりましたね。
こうじグループ。チェーン店ぽいですけど、かなり美味しいですよね^ ^
うちの近くの優勝軒。RDBでレポした事無いですが、今朝7周年の花輪を見かけたので覗いて来ます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年3月26日 09:59こちらは評判のいいお店ですね。
1stさんがこれほど褒めるのも久々ですね^^
この界隈や柏に行ってみたいですょ。
特にお好きな道有楽さんへ行きたいなぁ。
ぁぁロータスヨロッパ川越なんでドア開かないですねw
虚無 Becky! | 2017年3月26日 13:39>>あらチャン、こんばんわ
久々にハマってしまいましたw
当グループの優勝軒はワチキ行った事無いので貴殿のレビュー楽しみにしてますネ
>>ベキやん、こんばんわ
偏向レビュアーのワチキが褒めるのは久々でつねw
道○楽の新レギュラーメニュー"ワンタン"にTRYしてみたら如何?w
限定は怖くて手が出ませんからwww
ふじみ野1stさん | 2017年3月27日 01:59本当だ!2ndさんがこれほど褒めていた同じ店とは知らなかったです!
書き方が別物なんで機嫌悪いのかなと思いました。<いつものことか?
道○楽ですか一度は行ってみたいです!
虚無 Becky! | 2017年7月3日 23:34
ふじみ野1stさん

ピップ

かくみや

ハマれば続けて訪問する1stデス( >ω< )ゞ
初回はいきなり限定だったのでレギュラー狙い
食券制
前回背脂のベースになったであろうあっさりの表題をポチッ
チョイ外待ち後に入店(食券先買い並び制)
本日は厨房2+ホール1 大盛況だ
家族連れも居て小さなお子さんに話し掛けるホール女性は中々の接客振り 今日は厨房入りの男性もそうだがコチラの接客はとても良い
暫し後、着丼
ビジュアルは特製なので具材が表面を埋め尽くす醤油
叉焼2×2、味玉、枕木メンマ3、ワカメで中央に刻み玉葱とカイワレ
スープは僅かな煮干の苦味を残した甘めチューンの醤油はこうじグループらしい味付けでコク味豚骨に煮干を被せた感じ コレは中々にまいう
麺は平打中細ストレート 何処かで食べたこと有るが忘れたw ザラパツを合わせがちなところをコレでくるとは面白い 流石のこうじグループでR
噛めば小麦感もアリ美味しい
レア叉焼はチョイ厚で何と十字に包丁が入れられ嬉しい気配り 噛み切り易く美味しい
バラ叉焼は良く脂が通り軟ホロでコレまた美味しい
味玉は白身しっかり黄身トロ〜の浅漬け まいう
枕木メンマは軟らかく良い
ワカメは肉厚でこれも良い
玉葱はやや辛味も有るが晒して良いのか判断が微妙 カットサイズは中々
調子に乗って和え玉を現金追加注文w
コチラは中細麺だが茹で時間はそれなりのもの 全粒粉なのか浅黒いお肌でシゲル・マツザキ
構成は刻み玉葱、刻み叉焼、魚粉にカイワレでやはりカエシが甘辛なチューニング
オイリーさも無くとても美味しい
ラーメンスープに投入するとこれはコレで良いが最初の平打がベストマッチなのが改めて良く判る 和え玉は和え玉で食べる事とし美味しく完食
いやあ、旨いね!こうじグループ!
こってりは判らんがコレは旨い
ラーメン84 和え玉82