久しぶりの赤坂飯店です。頼むのは、フラッグシップの担々麺しかありません。 待つこと10分、やっと出てきました。赤いラーメンです。 中太麺を天地返して、モヤシとひき肉をスープにぶち込みます。その後は麺とモヤシをはしで同時につかんで口の中に放り込みま、わしわしと勢いよくかみ砕きます。これがおいしい。辛め、アツアツのスープによく合います。スープだけになりましたら、お酢を投入します。胡麻の甘味、唐辛子の辛みとお酢がよくマッチします。大汗が出ますが、舌と胃袋は大満足です。難点は価格が高い。味も1000円というレベルまでではありません。また、体育館のように広く雑然として誇りっぽい店内も高額ラーメンのそれではありません。700から800円程度ならもっと流行るかもしれません。
待つこと10分、やっと出てきました。赤いラーメンです。