箱根駅伝の戸塚中継所~。営業時間の兼ね合いでなかなか再訪できなかったこちら。やっと来ることができました。今回は試してみたかった焦がしネギシリーズで。「塩焦がしネギラーメン」やはりカミカゼといえば塩ですよね~。【スープ】複数の魚介が香る淡麗スープ。全体の方向性はオープン当初と変わらないですが出汁の構成は微妙にいじっている感じで以前訪問した時とはまたちょっと違う印象。口当たりはさっぱりして軽いのにとにかく魚介の風味が鮮烈!焦がしネギの効果はかなり強く、この塩スープとは相性があまり良くない気がします。醤油だったらもう少し相性がいいのかもしれません。【麺】自家製の細ストレート麺。キッチンの奥スペースに製麺機が見えます。神奈川の人間だと懐かしさを感じる方もいるのではないでしょうか。しなやかな麺で美味しいのですが足はなかなか速いので注意です。【具】バラチャーシュー2枚、メンマ、海苔、薬味ネギ、焦がしネギ。チャーシューはデフォで2枚になったのかな?元々だったっけ?この日のチャーシューの出来はやや低調で、前回訪問した時の方が数倍美味しかった・・・。【全体】焦がしネギの我の強さを再確認させられた一杯。もちろん好きな方は多いでしょうがそもそもこのスープには合ってないような気がして私的にはノーマル塩の方が断然好き。次はなるべく早めに醤油シリーズと中華そばを頂きに行きたいと思います。
こんにちは! 店主さんもこういうレビューを見て 研究されて、もっとレベルが上がる店! の様な気がします。未訪なので早めに 行きたくなりました。
うがさん、こんばんは。 まだ此方の塩は未食なんですよねー。 醤油くらいの味がベースにあるほうが焦がしネギとのバランスはとれていそうです。
eddie様こんばんは。 すでに過去に神奈川で歴史を作ったお店ですからね~。 さすがの一杯って感じですよ。
ぬこ様こんばんは。 やはりカミカゼといえば塩ではないでしょうか? 焦がしネギなしがおススメですよ~。
営業時間の兼ね合いでなかなか再訪できなかったこちら。
やっと来ることができました。
今回は試してみたかった焦がしネギシリーズで。
「塩焦がしネギラーメン」
やはりカミカゼといえば塩ですよね~。
【スープ】
口当たりはさっぱりして軽いのにとにかく魚介の風味が鮮烈!
醤油だったらもう少し相性がいいのかもしれません。
【麺】
【具】
バラチャーシュー2枚、メンマ、海苔、薬味ネギ、焦がしネギ。
チャーシューはデフォで2枚になったのかな?元々だったっけ?
【全体】