「味玉ラーメン」@麺屋 にし田の写真2008.08.02 13:20訪問

伊勢崎からの帰り道計画的に訪問w。

先程は美味しい塩ラーメンをいただきましたのでお次は・・・。色々悩んだ挙句、未訪の新店こちらにお邪魔しました。お店に入り券売機の前に立つと、カンパツいれずに「初めてですか・・・」と物凄い勢いでメニューの説明をしてくださいましたw。要するに店長のお勧めのつけ麺をどうぞ!と勧められている様に感じましたが、その方の見ている目の前で、標記の食券を購入。スンマセン!つけ麺は余程気が向かないと食べませんし、素直じゃないですし、意外にガンコオヤジですwww。

テーブル席に座り暫し待った後に私のラーメンが届きました。濃厚豚骨魚介ですね!

早速スープから頂きます。
豚骨よりも魚介を強く感じます。アブラのこってり感は殆ど感じませんが、塩分濃度結構高目です。数口頂く分には何の問題もありませんでしたが、食べ進めるうちに塩分が気になってしまいました。たまたまなのか、これがデフォなのかは初訪なのでわかりませんが、この一杯は塩分濃すぎな印象!ちょっと塩分減らして頂ければ好みな気配を感じましたので、残念!
麺は、太目の黄色がかった麺です。モッチリ感あり、なかなか美味しく頂きました。
味玉は黄身トロリより火が入った仕上がりですが、これも味付け濃い目に感じました。先程塩ラーメン食べたせいではないと思うんですが・・・。
チャーシューは、ロース肉で若干のパサ感を感じる仕上がり!

他の具は、メンマ、ナルト、ネギ、カイワレ?他!

やはり素直にお勧めのつけ麺を頂くべきだったか・・・。

いや、スープを少々プラスで大分印象が変わりそうな気がしたので、スープ割をお願いすべきだったかなww。

ご馳走様!

このお店も未だ未訪問ですw ツイ最近まで「つけ麺」好きだったのですが
最近熱いラーメンを注文してしまう粗忽者ですwww

スープは足してくれそうな雰囲気ですが・・・

チャコティ | 2008年8月5日 21:06

お疲れ様です。

こちら基本的に濃厚コテドロですので塩分濃い目がデフォと考えてよろしいかと思われますが、そこまで気になるという事は、ブレの可能性も否定できませんね。
私が頂いた際には、塩分はさほど気になりませんでしたので…。
今回のレビを拝見しますと、てるぞうさんには『味玉もりそば』辺りがヒットかも知れません。
スープ割りでかなり印象変わりますので。

嘆きの六連星 | 2008年8月5日 21:09

藪塚遠征ごくろうさまですw

個人的には、好きな感じでしたが、値段と量が…m(_ _\"m)ペコリ
今年はつけ麺喰うぞと言っておきながら、1杯も食べてないランディですwww

ランディ | 2008年8月6日 17:26

こんばんは!

汁無そば乙です!www
これだけ言われていても、スープの量そのまま・・・
塩分に関してはブレでしょうか?
チャーシューのパサつきは確信ですね。

コテハリアン | 2008年8月6日 20:31

コメントありがとうございます。

これでいいのだ!さん
つけめん嫌いではないのですが、ラーメンが好きなんです!私。
次回訪問時にはつけ麺を頂いて見たいとおもいます。

嘆きの六連星さん
ブレだったことを望みます。次回はお勧めの『味玉もりそば』試してみます。

ランディさん
CPは確かにそう感じますねー!
濃さをどう感じるかで受け取り方変わると思いますが・・・。
館林には無い系統のお店ですから、欲しいんですけど!
館林にもww。

alphaさん
このスープの量でもこれはこれで許容するんですが、CPを考えると
・・・。ですね!チャーシューは、確信犯!これを許容する方が結構いらっしゃる
って事なんでしょうね!

てるぞう | 2008年8月11日 19:05