3月8日来訪。オープンして数ヶ月経つそうだが、近所に住んでるにも関わらず、いつも徒歩移動する時は裏路地を歩いてるので、つい最近このお店を発見し、レビューの評価も中々だし気になったので行ってみた。ノーマルのつけ麺をオーダー。店内の説明書きには、太麺につき茹で時間9分、と書いていたが実際には着丼までもう少し掛かった気がする。一口食べてみると、魚介の香りがふんわり。後味には、これも説明書きに書かれていた烏賊の出汁の味がほんのり。ベースはよくある魚介豚骨なのだが、この烏賊出汁がなんとなく他のお店との差別化に一役買ってる。なかなかハイレベルなおいしい一杯だった。このあたりは、よくラーメン激戦区などと言われるのだが、個人的には店舗数が多いだけで決してレベルは高くないと思っている。実際、この木場エリアは行列だけ見たら吉左右がダントツ一人勝ちである。吉左右の行列を減らせるようなニューカマーが登場したので、末長く頑張って欲しい。あと、接客・ホスピタリティが凄い。ラーメン屋でお店の外まで見送ってくれるお店は、ここ以外になかなか知らない。
3月8日来訪。
ノーマルのつけ麺をオーダー。
なかなかハイレベルなおいしい一杯だった。