「味噌ラーメン+半ライス(無料)¥ 790」@麺屋 戀 亀戸店の写真麺 7.8点 スープ 8点 具材 7.8点 接客 7点

11時半頃訪問しました。先客5名、後客0名。
従業員さん3名。味噌ラーメンを購入してカタコトの中国人従業員さんに味噌ラーメン(並)、ヤサイ増し、半ライス、麺固めで注文しました。ラーメンは中盛りまで、ヤサイ増し、半ライスは無料です。卓上には刻みニンニク、花椒、一味唐辛子、お酢。10分後に着丼。まずはスープを一口。ペジポタ系?の味噌スープで濃厚で風味も良く粘度もかなりありやや甘めのスープ。麺は中太麺ストレート。麺も固めにしたので歯ごたえもあり麺と絡み具合も良いです。具材は炙りバラチャーシュー、炒めたもやし、キャベツ、メンマ、ナルト、ネギ。炙りバラチャーシューは薄いですが柔らかくて味付けも良い塩梅。炒めた野菜はクタクタですがスープに合ってる感じ。メンマは感想なし。後半、刻みニンニク、花椒、一味唐辛子を入れて味変しました。面白かったのが花椒。入れるとスープの味が引き締まってとても意外性がありました。openしてまだ日が浅くこれからだと思うので接客も含め頑張って欲しいです。ご馳走さま☺

コチラは先日食べましたが、サービス・味共に想像以上に良かったです。
仰るように花椒がいい仕事をしてますよね~

どうやら行動範囲が重なってますね~麺屋 辛じろうラーメン 風らいぼうのレビューも参考になりました。

ぽんたくん | 2017年3月19日 15:50

ぽんたくんさん

コメントありがとうございます!
期待以上に良い仕事してました。
行動範囲がご一緒のようで(^-^;
これからも宜しくお願い致しますm(__)m

ブブラブ | 2017年3月19日 17:46

野菜どこ?って思ったら(増しにしたので)、ポーションみたいな纏まりっぷりでポンと乗っかってましたw
このクタクタ具合がベストですね、スープや麺に合うと思いましたし、分量や品目も豊富に感じました。
花椒は入れんかったんですが、次回は色々と味変を楽しんでみたいなと思います。

しかし、味が濃すぎに思えたので、味薄目を忘れんようにしなければ…!

Dr.KOTO | 2017年3月19日 21:48

Dr.KOTOさん

コメントありがとうございます!
このクタクタ加減が良いですよねw
野菜は多めは必須です。
花椒がオススメなので是非試して下さい。
しかしwつけ麺も気になりますw

ブブラブ | 2017年3月20日 13:06