豚骨と豚骨醤油の境目...三連休、浅草観光の折、コチラ「富士らーめん」へ伺い「らーめん」を頂いて参りました。お店は浅草ROXのすぐ隣にあります。なんとなくレトロなお店の作りが雰囲気を作っておられます。お店は2人の男性店員さんで切り盛り、接客もイイ感じです。さて「らーめん」。青ネギがアクセントとなっており、炙りチャーシューと極太メンマもイイ感じです。先ずはスープを頂くと、サラリとした豚骨にカエシもマイルドな豚骨醤油と言う感じです。豚骨スープなのか?豚骨醤油なのか?その境目と言う感じです。イエ、旨いので何も言うことありませんが...麺は中細ストレート。茹で加減についてはイイ塩梅。小麦の香りが柔らかく広がります。チャーシューのカエシ加減もイイ塩梅。柔らかさもイイ塩梅です。メンマもコリコリイイ歯応え。何れにしましてもスープが旨いです。もちろん完飲で完食。ご馳走様でした。
明日浅草界隈で呑みの予定につき 検討すます!
YMKさん、まいどです! > 明日浅草界隈で呑みの予定につき > 検討すます! 是非是非、ヘベロベになりながらも 検討すて下さい!(爆)
この拳骨バリバリな豚骨スープが、東京で食べられる…。 自家製麺みたいなんですが、相性も抜群に良いですね。 昔はよろゐやくらいしかラーメン店がなかった浅草も、気が付けば結構な激戦区。 行きたい店が結構沢山あるんですよね…。
Dr.KOTOさん、まいどです! > 昔はよろゐやくらいしかラーメン店がなかった浅草も、気が付けば結構な激戦区。 ですよねぇ~ やはり人が集まるところに良いお店も集まるんでしょう。 でもそう言えば、よろゐや行ったことないかも(汗)