「普通盛チャーシュー入(野菜・にんにく・アブラ)800円」@ラーメン 神田店の写真先日、振られてしまったこちらへ!!
この日も都内各所で集中豪雨がある不安定な天候。神田駅南口より雨の中をテクテク歩みます。路地の一角にあるこちらはやや解りにくい立地なのですが、先日発見済みなのですんなりとお邪魔できました。到着は18:30頃で営業中でしたw先客は4名ほどで既に召し上がってたので食券を購入後直ぐにトッピングを聞かれ調理開始ですww
トッピングは「野菜・ニンニク・アブラ」でお願いしてみました。マシマシコールも通るらしいのですが、初訪問のため様子を見ることにいたしました。フーズ系のお店はライト系でチョッピリ塩分高めの印象があったため、「アブラ」でパンチ力UPを期待しコールしてみました!!
8分ほど待ちソイツと対麺ですw
野菜「マシ」だけだとこんなもんですね〜まぁ、それなりの「丘」は形成されております。
早速、背脂たっぷりのスープからいってみることにします
スープ上には液状アブラと背脂の層が1cm位鎮座しております。
スープと混ぜてズズッと啜ってみます。予想通りにライトな動物系に濃い目のカエシ。
コクというよりキレで勝負と言った印象です。アブラ効果が出ていたようで、幾分濃厚さを感じることが出来ます。
麺を啜ります
太さはスパゲッティ位で断面の四角い麺で、ゆで具合はやや固め。ややボソ感がありこのスープとはとっても相性がいいようですね〜美味しい麺だと思いますww
トッピングの野菜はもやし率ほぼ100%。かろうじて数欠片だけキャベツが見え隠れしております。でも、いいんです!!もやしを摂取したくて来たんですからwwシャキッとした食感でスープと絡んで美味しくいただけます。
ちょっと残念に感じたのは「チャーシュー」なんです。確かに「豚」の明記は無いのですが、やはり二郎系に求めるのはチャーシューではなく「豚」なんですよね・・・
薄く小さいものが4枚。野菜の下から探し出すのが大変なほどの寂しさで、一瞬忘れられてしまったかと思ったほどです(涙)次回訪問時には間違いなく頼みません。
そうですね〜
小さくまとまった一杯と言った感もありますが、まずまずの満足度でした。
次回はつけ麺を試してみたい気もします。

おばんです。
1cmのアブラ層・・・、う〜ん美味そうw。
でも身体に悪そう(汗)。

ラーメン二郎 環七一之江店さんへのコメ、どもでした。
やはり自分の300採点はこちらでしょう〜w。
おかげで、他二郎に行けてませんが(汗)。。
これからもお付き合いよろしくお願いします。

エイチジー | 2008年8月7日 23:24

こんにちわ。
誉コメントありがとうございましたm(__)m

見ていたら・・・二郎に行きたくなってしまいましたw
体調の関係でかれこれ10ヶ月ほど行ってなかったのに・・・;;

まぁ今は完全復活いたしましたので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

カンタ | 2008年8月8日 07:17

どうもです。

わかりにくいお店なんですよね!訪問乙です(笑)

>やはり二郎系に求めるのはチャーシューではなく「豚」なんですよね・・・
ですよね!ここのはちょっと寂しいです!!!

てつ | 2008年8月8日 09:16

どうもです

私だったらマシマシですね。もっともやしが食べたい!!

コレは間違いないですね。チャーシューじゃなくて“ブ・タ!”この響きが必要なんです

UNIA。 | 2008年8月8日 09:23