2回目の訪問。『あお木』で清湯なラーメンが食べたいと出掛けたが、すでに閉店時間を過ぎており店は閉まっていた。近場で似たようなラーメン屋はないかと暫し思案してこちらにお邪魔した次第である。午後8時10分、店内入って右手にある券売機にて、表記メニューをチョイス。連れは淡麗味玉塩そばの食券を購入した。先客は6名で店主さんと楽しそうに会話しており、常連さんのようだ。セルフで水を汲み、暫しの待ち時間。店内はモノトーン調でお洒落な雰囲気。食券を渡してから、およそ5分で表記写真の一杯がカウンター越しに着丼。チャーシューの見た目が何とも独特な感じだ。スープは甘さが前面に立つ醤油味で、魚粉のざらつきあり。全粒粉入りの細麺の加水率はやや抑えめで麺量は150g程度。具材はチャーシュー2枚、味玉、白髪ネギ、海苔というラインナップ。チャーは焼豚タイプで燻したような薫りがして、何だかハムちっくだw味玉は黄身がとろーりで火傷するくらいに熱々だったw白髪ネギ&海苔はそれなり。固形物を完食してから、レンゲでスープをかき混ぜると、丼底に沈殿していた魚粉が一気に舞い上がって、ブラウンなスープが一気にグレイにwいざそれを飲んでみると、煮干し粉の臭みあるスープへと変貌していたw「あお木」の代替で訪問してみたが、やはり劣る感は否めず。チャーシューについては好みによって評価が分かれそうな気がしないでもない。ちなみに塩を食した連れの評価は83点とのことだった。どうもごちそうさまなわけだが。
こんばんは^^ たまにありますよねハムチックなチャー。 自分もこれがいいのか悪いのかわかりませんが、 好きな人がいるのでしょうね? たまに大者に行きたくなります。
>>Becky わんばんこー。 ハムで代用出来そうですよね?w ぜひぜひまた大者へお越しください^^
連れは淡麗味玉塩そばの食券を購入した。
セルフで水を汲み、暫しの待ち時間。
店内はモノトーン調でお洒落な雰囲気。
チャーシューの見た目が何とも独特な感じだ。
スープは甘さが前面に立つ醤油味で、魚粉のざらつきあり。
全粒粉入りの細麺の加水率はやや抑えめで麺量は150g程度。
味玉は黄身がとろーりで火傷するくらいに熱々だったw
白髪ネギ&海苔はそれなり。
「あお木」の代替で訪問してみたが、やはり劣る感は否めず。
ちなみに塩を食した連れの評価は83点とのことだった。
どうもごちそうさまなわけだが。