5か月前にオープンした昼だけ営業のこちら。ナビタイムで調べたら遅番の12時始業の前に行っても間に合いそうな気配でしたので、遅ればせながらの初訪をしてきました。3月31日の11時開店ジャストの到着で、いちばん乗り、後客0。カウンター、テーブル、奥のソファーと、夜はダイニングバーになるのだろう雰囲気の店内です。お品書きのトップに位置する表題の一品はキリッとしていて美味しいですよ。良いなあと思うのは、キリッとしているのは塩ダレではなく煮干しのスープ、という点です。塩分の高い煮干しのらーめんはほんとノーサンキューなので、透明度の高い塩味とキリッとしたスープの組み合わせには惹かれます。煮干しは苦みが抑えられ、でも旨みは引き出され、な味覚。表面の油が厚めですから最後までアツアツです。中細の麺は多加水でビヨー~ンと弾力に富んだ作り。トッピングでは、周囲にブラックペッパーをまぶした鶏のチャーシューが旨いです。ラディッシュが乗っているのも新鮮でイイ感じ。緑の細長いのは、何ですか、これ?豆腐は、この絹ごしよりも、もっと豆の味が濃い木綿の方がいいなあとか、豚チャーが「麺庵ちとせ」や「生粋 花のれん」のレベルだったらもっとスゴくなるだろうなあといった感はありますが。お店を出た後の深い余韻を含めて、これはまた食べたいと思うスープの旨さは特筆すべきかと思います。注文してわりとすぐに提供してくださったので無事に始業時間にも間に合いました。次回はミニ丼が付くランチセットを楽しみに。六本木でのらーめんランチに、こちらはバッチリなお店じゃないでしょうか。
こんばんは~ 此方に行くことを忘れてました(^^;) 尖りの無い塩はバッチリ好みな気がします✨ 近いうちに行ってみます♪
どもです。 絵面も透明感があって、いいですね。 お店を出た後の深い余韻もポイントが高いかと。
ナビタイムで調べたら遅番の12時始業の前に
行っても間に合いそうな気配でしたので、
遅ればせながらの初訪をしてきました。
3月31日の11時開店ジャストの到着で、
いちばん乗り、後客0。
カウンター、テーブル、奥のソファーと、
夜はダイニングバーになるのだろう雰囲気の店内です。
お品書きのトップに位置する表題の一品は
キリッとしていて美味しいですよ。
良いなあと思うのは、キリッとしているのは
塩ダレではなく煮干しのスープ、という点です。
塩分の高い煮干しのらーめんはほんと
ノーサンキューなので、透明度の高い塩味と
キリッとしたスープの組み合わせには惹かれます。
煮干しは苦みが抑えられ、
でも旨みは引き出され、な味覚。
表面の油が厚めですから最後までアツアツです。
中細の麺は多加水でビヨー~ンと弾力に富んだ作り。
トッピングでは、周囲にブラックペッパーを
まぶした鶏のチャーシューが旨いです。
ラディッシュが乗っているのも新鮮でイイ感じ。
緑の細長いのは、何ですか、これ?
豆腐は、この絹ごしよりも、もっと豆の味が
濃い木綿の方がいいなあとか、豚チャーが
「麺庵ちとせ」や「生粋 花のれん」の
レベルだったらもっとスゴくなる
だろうなあといった感はありますが。
お店を出た後の深い余韻を含めて、これは
また食べたいと思うスープの旨さは特筆すべきかと思います。
注文してわりとすぐに提供してくださったので
無事に始業時間にも間に合いました。
次回はミニ丼が付くランチセットを楽しみに。
六本木でのらーめんランチに、
こちらはバッチリなお店じゃないでしょうか。