結構贅沢なラーメンなんですね。
全部のせでちょっとお高め?ですか?
スープがノスタってありましたけど、
やっぱり醤油感が昭和なんですかね?
よっこいしょーいちなんでぴったりな時代感だと想うのですけど?(汗
虚無 Becky! | 2017年4月7日 02:17おはようございます
最初の英語が難しく…
ここ来た事ありました。
読み始めて気付きました。
良かったイメージがありますが、醤油は…もう一息な感じでしょうか。
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月7日 06:42ベキやん、おっはーw
全部のせで千円切るのはCP良いです
鶏ベース無化調醤油だとアッサリに成りがちですが、コレは輪をかけて全体が蕎麦ライクの為にこんな感想を持ちました
ふじみ野1stさん | 2017年4月7日 06:47こんにちは。
こちらは塩の評判が良さげなので自分は塩でいただきなかなか良かったです。
醤油にすると無難な仕上がりになってしまうのでしょうか?。
glucose | 2017年4月7日 10:01>>あらチャン、こんにちは
ベキやんのコメ返書いた時と被ってたのね(・・;)
こもんとカモンを引っ掛けたのよw
この醤油は行方と似ていてワチキの好みとはハズレただけで多分旨いんでしょうw
>>グルさん、こんにちは
塩の評価は皆さん軒並み良いですネ
好みだと思いますがワチキ的にはどうしても日本蕎麦の再現に感じて蕎麦好きのジブンにはラーメンである事の主張が欲しかった訳ですw
ふじみ野1stさん | 2017年4月7日 17:51
ふじみ野1stさん
ももも
高く実る

ソバ⚡︎ヴィシャス

Uun! C'mon everybody の1stです( ・∀・ )ゞ
食券制
昼過ぎに入店 先客は2名
店主1 ホール女性2 ご家族でしょうか?
5分程で着丼 手際はとてもイイw
ビジュアルは今風な醤油そば
半透明なスープにレア豚4、鶏叉焼2、味玉、シナチク、葱、海苔、三つ葉と盛り沢山だ!
微細な油浮くスープは一口目からノスタ
昭和の鶏ベース醤油 NEOでは無い
分厚い叉焼の層を丼縁によっこいしょーいち
麺は角刃ストレート細麺 ツルパツでまるで蕎麦(甘汁)を食べてる様だ 茹で加減も甘汁ライク が、噛めば小麦感もしっかりで確かにラーメン
叉焼は秀逸 レア豚はこの手の部類では可成り厚みが有り脂も通りとても美味しい
全く臭みも無く最後まで熱変性に耐え赤いまま
鶏胸肉はこれも厚めでしっとりやわやわ 周囲に効かせた胡椒も良い塩梅
味玉は白身やわの黄身トロリな浅漬け チョッチ薄味だが秀逸
シナチクは細細で最初は太めの麺と間違う程、色みも同化してるw 海苔普通
総じて具材がとても良く出来てて技術の高さが伺える
然しこの一杯は蕎麦ライクな試みとかコンセプトは進歩的なのにノスタな印象が強くスープが無難に纏まり過ぎてると感じた…
ケドまあ、人それぞれだなw