「小ラーメン(ニンニク少な目全まし)」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真08/07

前日臨休、次の日臨休という事で混雑必至の桜台へ。

20時頃到着。案の定20人超の並び。。。まあここは回転もそこそこなので、昼の神保町の炎天下40人待ちに比べれば…!

店内を見てみると店主さんの姿がありません。どうやら体調不良でお休みらしく、代理店主さんといつもの助手さんの2名体制。

35分ほどで店内へ。小(650円)の食券を購入し提出。

ちょっと待つとコールタイム。ニンニク少な目の全マシである。

見た目はいつもと変わらず、ブタが隠れたブロガーに優しくない盛り付けw

スープがいつもとだいぶ違って、カネシは抑え目で、香ばしい液体アブラが多めのまろやか傾向のスープ。ここ最近の神保町に近いように感じた。

麺は普段より少し柔らかめに茹でられていて、もっちりむっちりとした食感。この麺はボキボキな食感がベストだと思ってたけど、この日のスープとの相性はこっちの方が断然いい感じ(^^

ブタは残念ながらパサってた。。。しかも部位がいつもの桜台と違ったような気が。気のせいかな?あんまり桜台のブタって脂身がついてるイメージが無いので・・・

作り手の違いでこんなにも味が変わるか〜、という感じの一杯でした。

神保町と桜台のいいとこどり!みたいな味で本当にウマかったなぁ〜。普段より好きだったかもなぁ〜w

ブログにも書いてますのでよろしければ…