「ラーメン(麺少なめ、ニンニク少しヤサイアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真店主不在の亀戸二郎は、普段とは若干異なる表情を見せてくれる。
特に異なっていたのは、麺の茹で加減。重量感のある平たい太麺はモチモチとした歯触りながら、やや柔らかめでどっしりとしていて、小麦の甘みと喉越しの滑らかさが堪らない。こしは弱いが、スープとの一体感は抜群だ。
醤油だれの強めなスープはカラメ仕様だが、アブラマシの影響で舌先がコーティングされその塩味を左程感じない絶妙なバランス。豚の旨味も背脂から余さず取り込み、力強さ、圧力、ダイナミズム、全てに於いて申し分ない。
クタクタのヤサイと見た目に反して硬めな豚が少々残念ながら、却(かえ)ってスープとの親和性が高く満足度は天井知らず。Show me your way, J.BOY。気が付けば無我夢中、麺少なめも幸いし、我武者羅を貫く時間を堪能した。

こんにちは❗

何ですか~このビジュアルは~
麺少なめでも、この量なら麺半分
がワタクシには合っているようです。。。

ブブラブ | 2017年5月5日 16:52

こんばんはー。うぅーむ、相変わらず良さげですね。。私も食べてみたいです。。スープと馴染む柔らかめな麺も、またこの手の一杯を楽しめる要素ですよね!

AYYE | 2017年5月6日 00:16

あはっ!

また食べてるしw(笑)

バスの運転手 | 2017年5月6日 10:37

いいですねぇ。
頂上付近のモノは固形脂ですか?
旨いのは分かるんですが、身体が脂だらけでして……。

水戸 稲郎 | 2017年5月6日 11:20

麺が少なめでも、迫力がありますねー。
久しぶりに行ってみたい!

この後また食べたくなって足を運んだんですが、どうやら麺半分くらいが適量の模様ですw
「麺少なめ」だと夕飯の時間にまだ腹が減らずだったんですが、「麺半分」はボリューム感があるお店で大盛頼んじゃったネ、と言う感覚で、まあ量は多いんですが、二郎を食べる喜びと分量の良識が何とかバランスを保っている印象です。

ヤサイの仕上がりやスープの味付けを考えると、アブラはあった方が良いと思いますぜ。

Dr.KOTO | 2017年5月7日 07:32