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「大盛チャーシューメン+色々」@家系総本山 吉村家の写真大盛チャーシュー1020円(1010円?)、海苔増し60円、キャベツ80円、もやし30円、生玉子40円。
2017.04.21(金)、21:30訪問。35人強待ちに接続。早く上がれず、狙っていた野猿二郎に行けずorz
関内にも間に合わなそうなので、暫くぶりのコチラへ。ということで二郎仕様にしてみた。
22:00、40人待ち時点でラストオーダー、後ろ20人くらい。
硬め、濃いめ、油多めで。卓上には、青唐辛子、醤油、カラシみそ、ゴマミル、フライドガーリック、おろし行者ニンニク、刻み生姜、ラーメンコショー。

家系鶏豚骨醤油スープ。
動物はしっかり、鶏油たっぷり。
醤油は濃いめでなくても良かったかもだが、しょっぱすぎはなく、いい感じ。
チャーシューメンにしたためか、スモーキィフレィバーがスープにも少し移っている。
家系ではやはり一番か。旨い。

平打ちの太ウェーブ麺。低加水で小麦風味あり。
カットは短く、啜り心地にやや物足りなさあり。
ロット後半で、硬さ普通、芯なし。
大盛り故に後半はデロ麺に。二郎のデロ麺は好きだけど、ココのは柔らかくないほうがいいな…
大盛りの麺量は300g超。二郎並だな。。中盛りにすればよかった。

チャーシューは薄めが大量に。スモーキィで旨い。
モヤシとキャベツがしっかり量。ヤサイマシレベル。
両方ともクタッとしているので、思ったより量がある。

卓上アイテムは行者ニンニク、フライドガーリック、刻み生姜と青唐辛子を。
ニンニク、ショウガはいわずもがな。青唐辛子がピリリとアクセントにいい。

海苔の下に麺が大量に隠れてた。。完全に調子に乗った…
遭難ギリギリで、ツレに少しだけ手伝ってもらい完食。
吉村家で二郎っぽくするのは合わなかった。普通に食べるのが一番だな。。

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