4月 木曜日白菜タンメン楽観で白菜タンメンをいただいた後、少し休んで用を済まし、中央線で立川から八王子に向かい、駅から徒歩10分くらいで到着しました。店に入ると、先客が2名いらっしゃいます。店内広々、カウンターのみのおしゃれな雰囲気です。「醤油ラーメン ¥750」「イベリコチャーシュー増 ¥200」券売機は入り口左手にあります。RDBで評価の高いしょうゆラーメンにしました。卓上を見ると、胡椒、割り箸、髪留め、お手拭き、紙エプロン、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。うーん鴨ですか・・・とっても美味しいです!POPによると「岩手合鴨のだしに天然羅臼昆布、瀬戸内産煮干し、鰹節、鯖節、うるめ節などで旨みを重ねたスープに和歌山県の湯浅醤油を主体に5種類の醤油を合わせています。」とあります。さらに「香味油は素材ごとに別々で仕上げた数種類の素材とカナールオイルをバランス良く配合し香りと旨みを増強させました。」とあります。麺は、しっかりした細麺でとっても美味しいです。ぽきっとまではいきませんが歯ごたえもしっかりあります。スープとの絡みも上々です。POPによると「国産小麦の春よ恋を主体に低加水の歯ごたえの良い麺に仕上げました。」とあります。具材は、三つ葉、長ねぎ、燻製チャーシュー、レアチャーシューですかね・・・チャーシューは、どちらもとっても美味しかったです。増した割には量がいまいちだったのが残念です!POPによると「桜チップでスモークした紅茶鴨の燻製チャーシュー」とあります。後客も6名でした。ご馳走様でした。
「醤油ラーメン ¥750」
「イベリコチャーシュー増 ¥200」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客も6名でした。