ガッツリ系な盛りの人気店「ラーメン二郎」さんも、直系店はもちろん三田にある本店も当然行列は絶えないが、過去には雪の日に外待ち1名のタイミングを見つけて入店した事もあったが、たまたま行列の切れ目なのか土曜の10:45にバイクで店の前を通ると、店外行列はたったの2名!!仕事が立て込んでいた上に、ランチタイムには早すぎるし、それほど腹もへってはいなかったが、こんなタイミングを逃してはならないと思い、行列の3人目にサクッと接続(^^)左手にある券売機でメニューを確認すると以前と価格は変わっておらず、ラーメン600円・ぶたラーメン700円・ぶたダブルラーメン(大は50円マシ)をいう、抜群のCPを誇っており、ぶたラーメン(通称・小ぶた)の食券を購入食券を買うと列は進み先頭へ! 食べ終えた先客が席を立ってもズカズカと座らずに、「先頭のお客さん、こちらへどうぞ!」と言われるまで待つのが本店の暗黙のルールで、並び始めから5分ほどで着席それほど空腹では無かったのに導かれるような入店だった為、無料トッピングコールはヤサイは増さずに「ニンニク」「アブラ」でお願いすると、小ぶりなヤサイマウンテンからたっぷりのブタさんが顔を覗かせるボリューミーな一杯が着丼!溢れんばかりのスープ量の一杯は、マシでなくてもインパクトのあるヤサイマウンテンで、気持ちクタ気味の茹で具合なのは相変わらずだが、キャベツもモリモリ混ざっており、スープは乳化してコクがしっかり感じられるが、見た目以上に醤油感もキリッとしているので、ヤサイとの相性は抜群ヤサイの山をかき分けて麺に到達すると、小サイズでもたっぷりな麺量のプニプニ太麺が顔を出し、スープが溢れないようにリフトアップすると、ヤワ茹で気味だが安定した二郎感で、「麺固め」でオーダーしている人もいたが、この柔らかめで四角い麺が本店らしい「ぶた入り」を注文したこともあり、脂身の多めなブ厚いスライス×4と脂が少なめな腕肉の塊×2がドカッと乗っており、フワフワと言っても過言ではない食感で幸せな気分にさせてくれる魅惑的な一杯に感謝!いつ来ても落ち着くお店ではあるのだが、写真を見てもラーメンのスープの張り具合が奥側と手前でハッキリ判るほど、カウンターが以前よりも確実に傾いているのにビックリ!! みなさん、今後は肘を乗せたり体重をかけないように注意しましょう(*_*)