4月29日訪問。この日のお昼は外に出れたもののすぐに戻った方が良さげだったので近場のこちらで済ますことに。14時過ぎの入店で先客は2名、後客が1名。まだ未食のお昼のつけめん(820円)をお願いしました。10分かからないくらいで到着。さっそくスープをいただいてみますと、羅麺と同じようにシャバ系豚骨魚介っぽい味がベースですね。酸味が若干あり、またおまほど魚介の味は突出しておらず魚粉の主張も控えめです。麺は羅麺と同じ?にも思えるプリッとした中細麺。全粒粉入りで麺自体の味がしっかり感じられますがこの麺だとやはり絡みは少し弱いかなぁ。スープはシャバ系ながらやや塩気があるのでバランス的には悪くないですが。具は小さめのチャーシューが少量に・・・あれ?これでほぼ終了かな。強いて挙げるとネギとタマネギが若干くらいでこれはさすがに少ないですね。5分ほどで完食。前に食べた羅麺と和えそばはコスパも文句無しだったのですがこれはちょっと物足りなさすぎですね。夜の方のつけ麺は食べていないのでどう違うのかは分からないのですがつけ麺のレビューが少ないのはこのせいかな。やはりこちらはデフォのメニューが良さそうですね。接客はいつもどおり丁寧で好印象でした。
10分かからないくらいで到着。
5分ほどで完食。