「ラーメン ハリガネ+ニンニク+サービス明太ご飯」@博多らーめん 濱田屋 北千住店の写真東京藝術大学で会合後、本当は「いきなり!ステーキ」に行こうと考えていたのだが、ものすごい行列。ということで、急きょ予定を変更し、こちらへ。看板を見ると、ランチタイムは明太ご飯がサービスだとある。

食べたのは、ラーメン ハリガネ+ニンニク+サービス明太ご飯 680円。

麺は、若干捻りの入った細麺。ハリガネで頼んだのだが、前回同様、かなりイマイチな麺。小麦の香りが弱く、都内の有名博多ラーメン店と比較すると、かなり弱い。これは評価できない麺。

スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。開店直後はフルボディの良いスープだったのだが、現在はライトボディで薄いスープ。これもイマイチ。

チャーシューは、ばら肉スライス。トロトロで、それなりに美味しい。

その他、キクラゲ、ネギが入る。結構多めに入れてくれ、良いサービスだ。

そして、明太ご飯。サービスなので仕方がないが、明太子は申し訳程度。ほとんどご飯だ。

店内は、カウンターとテーブル席。ランチタイムでも人の入りは弱く、近隣店舗と比較すると若干苦戦の雰囲気も感じられる。頑張ってほしい。