2008.8.11 11:45入店。先客1名。眼鏡OL女子。カタメ、ヤサイでオネガイシマス。それに対し店員(おそらく店主)無言。5分ちょいで提供。その際店員「カタメです」。うんっ、ヤサイ無視ですか?ヤサイ多めでオネガイシマス、と言わないといけないのか?で、まずはそのヤサイから実食です。キャベツ4にモヤシ6くらいの割合。どちらもシャキシャキ、盛りも悪くありません。後ほどネットで見る限り、どうやら、今回の一杯、ヤサイのオーダーは通っていた模様。とはいえ、本家の平均からすれば、大人しいボリューム。スムーズな天地返しがキまります。カエシの味が立ち、動物系のコクが追っかける感じ、脂の量は控えめですが、なかなか二郎チック。クドさを感じさせない分、完成度が高いような気にもなります。卓上ニンニクとも好相性。麺は中太、ストレート。ワシワッシという粉っぽい食感ではなく、加水率の高いツルツルとした滑らかな食感です。オーダー通りしっかりカタメ。チャーシューは1枚。若干パサつきがきになる部分もあります。全体的にもツナ系の食感、中程度の味付け加減、いずれもこの一杯に悪影響を及ぼすようなものではありません。とはいえ、二郎さんの豚とは別物です。で、トータル。如何せん、二郎系として評してしまうと、なんとも中途半端、不完全燃焼。一方、他とは独立した一杯として見るならば、きちんとまとまりのある一杯、といったところ。ちなみに、上述した店員の対応について。採点材料とはしていませんが、ちょっとヘンテコな印象の接客でした。入店時、料理提供時、退出時、いずれもきちんと声を掛けてくれましたので、余計に気になっちゃうのですが、カスタマイズをお願いした際だけ、なぜか無言、頷きもしない。観察してみると、どうもぼくに対してだけじゃないみたいです。なんでしょうね。
先客1名。眼鏡OL女子。
カタメ、ヤサイでオネガイシマス。
それに対し店員(おそらく店主)無言。
5分ちょいで提供。
その際店員「カタメです」。
うんっ、ヤサイ無視ですか?
ヤサイ多めでオネガイシマス、と言わないといけないのか?
で、まずはそのヤサイから実食です。
キャベツ4にモヤシ6くらいの割合。
どちらもシャキシャキ、盛りも悪くありません。
後ほどネットで見る限り、どうやら、
今回の一杯、ヤサイのオーダーは通っていた模様。
とはいえ、本家の平均からすれば、大人しいボリューム。
スムーズな天地返しがキまります。
カエシの味が立ち、動物系のコクが追っかける感じ、
脂の量は控えめですが、なかなか二郎チック。
クドさを感じさせない分、完成度が高いような気にもなります。
卓上ニンニクとも好相性。
麺は中太、ストレート。
ワシワッシという粉っぽい食感ではなく、
加水率の高いツルツルとした滑らかな食感です。
オーダー通りしっかりカタメ。
チャーシューは1枚。
若干パサつきがきになる部分もあります。
全体的にもツナ系の食感、中程度の味付け加減、
いずれもこの一杯に悪影響を及ぼすようなものではありません。
とはいえ、二郎さんの豚とは別物です。
で、トータル。
如何せん、二郎系として評してしまうと、
なんとも中途半端、不完全燃焼。
一方、他とは独立した一杯として見るならば、
きちんとまとまりのある一杯、といったところ。
ちなみに、上述した店員の対応について。
採点材料とはしていませんが、
ちょっとヘンテコな印象の接客でした。
入店時、料理提供時、退出時、
いずれもきちんと声を掛けてくれましたので、
余計に気になっちゃうのですが、
カスタマイズをお願いした際だけ、なぜか無言、頷きもしない。
観察してみると、どうもぼくに対してだけじゃないみたいです。
なんでしょうね。