5月6日土曜日、午後2時半前に訪問。GW最中、祝日は終わり普通の土日、私にとって休みには変わりない。ジムの後、どこに行こうかと、まぁ祖師谷かと。この店は開いているかなと、そして喉が渇きすぎたので、対面のマイバスケット。冷たいもの買おうかと思ったら、並んでいる客が5人くらい。皆バカそうだったので、買う気が失せた。このお店、先客ひとり、あとからひとりやってきた。相変わらず、客層は嫌い。辛さどうしますか、そうしようかな、2とか1とか。辛いメニュー頼んだら、できうる限り辛くしろやと。中途半端な奴はくそ。スマホ見ながら喰っているし、食べ物に対して失礼。他のお客を見ていると食い物がまずくなるので、厨房を見ます。男性ふたり、まぁイケメン?でいいのでは。女性がちょこちょこ来るのもわかる。ただ、相手にはされないだろう。前回これを喰らって、超絶に旨かった。なので、リピート。事前学習が足りず、カレー系のラーメンの情報がなかった。そっちでも良かった。が、麻婆は山椒が入っているからその分辛さ勝ち。で、大盛り頼んだが、麺が増えていたかわからなかった。赤い粉、山椒が目をひきます。荒く混ぜてから喰らいます。さて、一口目から、超絶な旨さがおそう。超絶とか云いながら、満点でない。それはそれとして、とにかくしばらくは汁をすすり倒す。麻婆といいながら、ややカレーなのである。でもカレーではない、旨辛な汁をすする。腹は減っているので、舌で味わう旨さを止めることがきない。すすり倒さずには居られない欲望に勝てない。すきっぱらに、辛い汁はあとでどうなるかなのだが、止めることが出来ない。麻婆なので、挽肉なのですが、粗挽き肉が小さい肉団子のように、時折見かける、あぁ麻婆だもんなと。肉は入っていればよし、油っこくないし。強い汁に包み込まれています。多めのネギが、いいアクセント。強い汁、多めのネギ。大人の喰いもんだねぇ。豆腐もそこそこ入っている。豆腐が熱々だと平行するのだが、ちょうどいい。食べやすいのも味のうち。麺と平行して豆腐でも具を味わえる。麺を後から喰らう。具を先に食べたので、麺が多めに残っている。好きなものは後にというわけではない。ちっと太めの麺。自家製麺かな?でもそれっぽい。地粉風を感じる、実際はわからん。朴訥感すら感じる麺がそれ自体美味しい。が、この汁です、美味しい御飯で、美味しいおかずを食べているよう。丼の周りについている、飛び散ったタレすら平らげたい衝動。この味に惚れました?夢中です。最後残った汁と具を食らいつくして、丼は空っぽで。旨くてまいりました。さみしくなったら、又来ます?とごちそうさまで。備忘。昨日の昼に、南大沢のアウトレットに。昼は、たまたま空いていたはーべすと。はーべすとは、店舗によって出てくるものが違ったりするので、割と最近に新百合で行ったが、十分楽しめた。が、量はそうでもないのに、食い過ぎ、胃が痛い、腹が痛い。夜は、トマトを食ってとか、それくらいで十分だった。今朝は、5時過ぎに目が覚めた、アニメ恋愛暴君を見て、朝ランしようかと思ったが、眠くなった、心拍数高そうだし、ひとまず寝て、6時過ぎに朝ラン。土曜なので、いつもの土曜のコース。昨日も同じコース。まだ、腰痛なのだが、アンメルツ系を塗って、出かけた。腰痛って、ある体勢をとるのにちっと時間がかかる。やってしまえば、走り出してしまえば、ゼンマイのおもちゃのように動ける。後は、息を苦しくならないように、肺を使わないように?吐いていく。これがうまく出来るようになると、もっと楽なんだろうな。動いて、腰が温まってくると、痛さを忘れてくる。その勢いで、ジムに行った、先週は祝日でメニューが違うのと、仕事?でジムは休んだ、その前はホントの腰痛。2週間ぶり、あの筋トレ最後までやり尽くしたかったが。今月からメニューが変わる。腰痛なので、大丈夫かなと。マシンは、ちょっとガチユルランにして、筋トレマシンはやや重さを落とす。プールとかはなんとなく泳げた、腰痛の割には。相変わらず、ブレブレのストリーミング姿勢。筋トレも倒れずに持った。というか今回のスタジオ、すごい人数で。GWの食い過ぎ解消か?私も、昨日の昼腹が痛くなるくらい喰らったが、体重は普通に戻っている。ジムとこの店の後帰ってきて、GUに連れて行けと云われているとこだ。
ジムの後、どこに行こうかと、まぁ祖師谷かと。
この店は開いているかなと、そして喉が渇きすぎたので、
対面のマイバスケット。
冷たいもの買おうかと思ったら、並んでいる客が5人くらい。
皆バカそうだったので、買う気が失せた。
このお店、先客ひとり、あとからひとりやってきた。
相変わらず、客層は嫌い。
辛さどうしますか、そうしようかな、2とか1とか。
辛いメニュー頼んだら、できうる限り辛くしろやと。
中途半端な奴はくそ。
スマホ見ながら喰っているし、食べ物に対して失礼。
他のお客を見ていると食い物がまずくなるので、厨房を見ます。
男性ふたり、まぁイケメン?でいいのでは。
女性がちょこちょこ来るのもわかる。
ただ、相手にはされないだろう。
前回これを喰らって、超絶に旨かった。
なので、リピート。
事前学習が足りず、カレー系のラーメンの情報がなかった。
そっちでも良かった。
が、麻婆は山椒が入っているからその分辛さ勝ち。
で、大盛り頼んだが、麺が増えていたかわからなかった。
赤い粉、山椒が目をひきます。
荒く混ぜてから喰らいます。
さて、一口目から、超絶な旨さがおそう。
超絶とか云いながら、満点でない。
それはそれとして、とにかくしばらくは汁をすすり倒す。
麻婆といいながら、ややカレーなのである。
でもカレーではない、旨辛な汁をすする。
腹は減っているので、舌で味わう旨さを止めることがきない。
すすり倒さずには居られない欲望に勝てない。
すきっぱらに、辛い汁はあとでどうなるかなのだが、
止めることが出来ない。
時折見かける、あぁ麻婆だもんなと。
肉は入っていればよし、油っこくないし。
強い汁に包み込まれています。
多めのネギが、いいアクセント。
強い汁、多めのネギ。
大人の喰いもんだねぇ。
豆腐もそこそこ入っている。
豆腐が熱々だと平行するのだが、ちょうどいい。
食べやすいのも味のうち。
麺と平行して豆腐でも具を味わえる。
麺を後から喰らう。
具を先に食べたので、麺が多めに残っている。
好きなものは後にというわけではない。
ちっと太めの麺。
自家製麺かな?でもそれっぽい。
地粉風を感じる、実際はわからん。
朴訥感すら感じる麺がそれ自体美味しい。
丼の周りについている、飛び散ったタレすら平らげたい衝動。
この味に惚れました?夢中です。
最後残った汁と具を食らいつくして、丼は空っぽで。
旨くてまいりました。
さみしくなったら、又来ます?
とごちそうさまで。
備忘。
昨日の昼に、南大沢のアウトレットに。
昼は、たまたま空いていたはーべすと。
はーべすとは、店舗によって出てくるものが違ったりするので、
割と最近に新百合で行ったが、十分楽しめた。
が、量はそうでもないのに、食い過ぎ、胃が痛い、腹が痛い。
夜は、トマトを食ってとか、それくらいで十分だった。
土曜なので、いつもの土曜のコース。
昨日も同じコース。
まだ、腰痛なのだが、アンメルツ系を塗って、出かけた。
腰痛って、ある体勢をとるのにちっと時間がかかる。
これがうまく出来るようになると、もっと楽なんだろうな。
動いて、腰が温まってくると、痛さを忘れてくる。
でジムは休んだ、その前はホントの腰痛。
2週間ぶり、あの筋トレ最後までやり尽くしたかったが。
今月からメニューが変わる。
腰痛なので、大丈夫かなと。
プールとかはなんとなく泳げた、腰痛の割には。
相変わらず、ブレブレのストリーミング姿勢。
筋トレも倒れずに持った。
というか今回のスタジオ、すごい人数で。
GWの食い過ぎ解消か?