「【限定】6種類のトマトのイタリアンつけ麺 1500円」@ラーメン星印の写真※ワンデイ限定です。すでに終了しています

つけ麺週間のラストを飾るこのメニュー。
イタリアンの修行経験もある店主さんなので
こういうメニューをやらせたらピカイチ。
寝坊して若干乗り遅れましたが滑り込みセーフ。

「6種類のトマトのイタリアンつけ麺」

【麺丼】
平ったいパスタ風な麺の上には刻みトマト各種や生バジル、チーズパン粉など。
若干塩気が入っているのでそのまま麺丼だけ食べてもある程度成立するような出来栄え。
もうちょい塩気足せばトマト混ぜそばとして勝負できるんじゃない?ってくらいの完成度。
チーズパン粉の存在が一般離れをした発想力を放っていますよね~。

【つけ汁&具】
ブッタネスカ風のつけ汁もトマト味全開でオリーブの風味が効いてるなぁ~。
横浜ではこの店の限定以外ではあまり頂けないであろう着地のつけ汁。
麺丼に隠されていた生ハムやアンチョビの効果で含むたびに色を変える万華鏡状態。

【全体】
まあ、こういうのをこの店にやらせたら外さないよね。全然ブレない完成度。さすがです。
こちらのイタリアン系の限定は必ず食べなきゃいけないと思わされましたね。
これから先のシーズンの例の冷やしメニューもどこかのタイミングで投入してほしいですね~。

【余談】
乗り遅れた到着の車内からatom氏の退店姿を確認。やっぱり来てたんだ(笑)
おそらく次に向かうであろう彼の後ろ姿は非常に力強いものであった。次はどこに行くのかな~?(笑)

こんにちは!
完全にイタリアンですね~
麺もパスタ風?なんですよね・・

eddie | 2017年5月11日 19:31

こんばんは。見た目からしてスゲえですね〜最高ですねコレはきっと!生ハムとアンチョビ…いやこの時間にRDBを起動してはイケませんね

AYYE | 2017年5月11日 19:36

おお、シンクロを超えて危うく一致。まぁ行く店がこれだけ似てれば…。あの後はいつもの店で閉店まで昼酒です。

atom | 2017年5月11日 22:23

eddie様こんばんは。
この店の良い所は「徹する」ところなんですよね。
「こういう系を作るなら」「こういう系に徹する」みたいな。
客に食べさせたいイメージがきっちりしているのがいいんです。

うが | 2017年5月11日 23:56

AYYE様こんばんは。
あまり目立たないかもしれませんが、この店の限定は
度肝を抜く一杯を放ってくる可能性があるので目が離せないのです。
もちろんレギュラーもメチャ旨ですよ!

うが | 2017年5月11日 23:59

atom様こんばんは。
おう、コラ、なに昼酒してんねん。
いてまうぞコラ!!(笑)

うが | 2017年5月12日 00:00

こんにちは。次、イタリアンな限定やったら絶対食べに行こうと思います!

rei | 2017年5月12日 11:25

こんにちは!
さすがの変化球ですね、すごいなー。
価格も中々ですが、すごいこだわりが垣間見えます。
満足度がすごそうです!

いわのふ | 2017年5月12日 18:02