きたはっさくさんの他のレビュー
きたはっさくさん、こんばんは。
>お父さんのフリータイム
フリータイムに中山二郎!流石ですw
ピリ辛生姜、ニンニクの代わりにも良さそうですね。
レギュラートッピングになれば試しに行きたいなあ。
ぬこ@横浜 | 2017年5月8日 18:45きたはっさくさん こんにちは!
バレないように「ピリ辛生姜」ですか? 素晴らしいトッピングですね〜
これなら、自分も家族に怒られないなぁ〜
限定じゃなく、いつもあるとイイのにね〜(^_-)
それと、13日の「麺類さんをボコボコにする会」には来ないんですか?
ヨコべー | 2017年5月8日 19:28こんにちは!
>ピリ辛生姜
いいですね~たっぷりな量な感じですが・・
強烈では?ないんでしょうか
麺はちょっと残念でしたね・・
eddie | 2017年5月8日 20:51こんばんは~♪フリータイム、裏山です。
中山の非乳化スープにピリ辛生姜とは素敵な組合せです。箸が進むでしょうね~♪
私事ですが、かれこれ1年以上も二郎を食べていません…(;´д`)病気になりそうです。
元々病気みたいなもんでしょ!なんてツッコミを期待したりして…
人類兼麺類 | 2017年5月8日 21:45ぬこさん、こんにちは。
ゴールデンウイークのフリータイムがラー食と言うのも如何かとは思いますが…。
ピリ辛生姜、良かったですよ。確かにレギュラーメニュー入りして貰いたいですね。
きたはっさく | 2017年5月9日 19:08ヨコベーさん、こんにちは。
本音では、ニンニク行きたかったですよ!
麺類さんをボコボコにする会の案内ありがとうございました。
生憎欠席させて頂きますが、参加された方からの楽しいお話をお待ちしております。
きたはっさく | 2017年5月9日 19:11eddieさん、こんにちは。
ピリ辛生姜、それなりにインパクトありました。
本当にピリ辛で、生姜のサッパリ感もあり、実に良かったです。
デロ麺は仕方が無いですね~。
きたはっさく | 2017年5月9日 19:12麺類さん、こんにちは。
二郎好きの麺類さんが一年以上も二郎絶ちとは…。
流石に禁断症状が出てそうですね~。
13日の帰国時に堪能してください!w
きたはっさく | 2017年5月9日 19:15
きたはっさく
しゅうまる
オーガス

友人が野猿二郎の「つけ麺」写真をSNSに張り付けていたのが羨ましくて、近所の中山二郎に追撃しました。
お昼の部の最終ロットの最後尾。即ちお昼の部のオーラスです。
同一ロットに子連れ客や、麺増しすり鉢客が居ました。
ゆっくり食べられそうです。
5月5日、6日、7日は限定の無料トッピングとして、「ピリ辛生姜」が登場です。
勿論、お願いしました。ついでに野菜多めで!
家族にバレると面倒なので、ニンニクは止めておきました。
何か麺は麺増し客よりも後に配膳されたので、デロ麺でした。
もしかしたら、お昼の部オーラスだったので、余り麺かも知れません。
麺あげも私の分だけ大将ではなく、助手の方が担当されてました。
スープの塩梅は丁度良く、デロ麺以外は非常に良かったです。
ピリ辛生姜も良いアクセントになっており、食べやすかったです。
ピリ辛生姜がプラス5点、デロ麺がマイナス5点で何時もと同じ85点です。
食べ終わりは、子連れ客や、麺増し客よりは先になりました。
あぁ、ゴールデンウイーク終わってしまった!