eddieさんの他のレビュー
eddieさん。こんばんわ。
〉煮干し100%らーめんや上級者向けドニボなる限定
これらは是非試してみたいです。
チャーシューうまそうだけど玉ねぎが良く合いそうですね~
いたのーじ | 2017年5月15日 20:32いたのーじさん、コメントありがとうございます!
ドニボに玉ねぎみじんは
マストですよね~
煮干し100%僕も次回は・・と思ってます!
eddie | 2017年5月15日 20:54おはようございます。
こういうセメント色の濃厚ニボスープ大好きですよ^^ニボは大好きなので、こちら行ったら最初から上級者向けのメニュー頼んでしまいそうです!
poti | 2017年5月16日 09:15potiさん、コメントありがとうございます!
こちらは煮干しでも色々あるので
面白いと思います!
僕も再訪したいです
eddie | 2017年5月16日 11:21
eddie
春ちゃん

きたはっさく
DMAX
TJ

★スープ・・・粘度があります、豚骨しっかりクリーミィで臭みなし、煮干しも強烈でそれでいて苦味エグ味はなく、セメント色の濃厚ドニボスープです、が故に量は少なめ、塩気はしょっぱめですが旨いですね〜ニボラー向けです!だから空いているのでしょうか?
★麺・・・・・ストレートの細麺、加水低めのザクパツ麺です、固いです(笑)でもこの手のスープとの相性は良好ですね!小麦香もしてドロリ〜スープが絡みます、量は130g位です
★具材・・・・丼の淵にある低温調理のチャーシューは大きいですが薄くスライスされて、シットリ柔らかで塩気少しに酸味もチョットで美味しいです、その後スープに浸したらニボニボな味になっちゃいました(笑)、穂先メンマはカリコリで、玉ねぎ・紫玉ねぎのみじん切りはシャキッとでスープにサッパリ感を、後は水菜と青ネギ。
★和え玉・・・ラーメンの麺を8割方食べたところで「和え玉」をお願いし2分ほどで着丼、麺にタレが和えてあり、麺の上にチャーシュー・メンマ・玉ねぎミジン・水菜・煮干し粉、タレは醤油ベースの甘辛に化調と香味油、アブラソバのようで混ぜてそのまま食べれます、その後残ったスープにつけて食べました、色々な食べ方が出来ていいですね、これも量は130g位。
★ラーメンと和え玉でしっかりとドニボを満喫しました、和え玉のスマホクーポンや駐車場も店の前にある大型駐車場の30分サービス券をくれたりと何かと得した気分です、他に煮干し100%らーめんや上級者向けドニボなる限定もあるみたいで・・ただ近くにラーメン店が何軒もあるのでドニボのこちらは空いているのでしょうか?ニボラーの方にはお勧めできる店だと思います!