うがさんの他のレビュー
こんにちは!
とても食べ易そうですね〜
バランス良好スープなんですね!
eddie | 2017年5月20日 18:46地元を荒らしてすまん。近くて遠い街。大口。何も用がない。結構いけてますよね〜ココ。老人街には笑った。
atom | 2017年5月20日 22:08うがさん、
押し出しは今ひとつですが優等生的な一杯って感じでしょうか。そういうの好きです。BMさせていただきました。
まなけん | 2017年5月21日 21:31eddie様こんばんは。
遅レスごめんなさい。
柚子メニューなかなか良かったですよ。
うが | 2017年5月25日 21:49atom様こんばんは。遅レスごめんなさい。
地元なんで。「アダルトな街」なんて
マイルドな言い方はしませんよ~(笑)
うが | 2017年5月25日 21:54まなけん様こんばんは。遅レスごめんなさい。
正直、柚子にだいぶ助けられている感じもあります。
他メニューも試してみたいと思います。
うが | 2017年5月25日 21:57
うが
おかてっく
コバト
さんちゃん
c.m noodle Marc
ひぐま

老人街大口に現れた新店。
大口という土地柄に全くそぐわない(笑)
綺麗でお洒落な店舗空間です。
野毛八で修行された方々がやられているということで。
「柚子汐らーめん」
麻婆麺も気になるところです。
【スープ】
何かを突出させたわけではないバランス型のスープ。構成は鶏をベースに+節って感じですかね。
塩気は尖っておらず塩梅もマイルドめ。不足感もなく全体的にバランスは良好だと思います。
そして柚子メニューとしてしっかりと強めに柚子の風味を広げてあります。
ただし、素材感はあまり感じられないのが玉に瑕かな。最近は店ごとに厳選された素材感を
しっかりと表に出す店がかなり多いですからね~。
【麺】
中細の白っぽいストレート麺。割合かために茹で上げられてポキッとした食感を残しています。
【具】
2種のチャーシュー、メンマ、ちくわ、白髪ねぎ、柚子皮。少量の揚げネギ。
豚チャーシューは直前で炙りを入れてある分厚めでゴージャスなもの。しっかりした味付けが
されていて肉感もあってかつ柔らかくインパクトある出来栄え。反して鶏チャーは低調な出来。
メンマはコリッとした食感の仕上げ。ちくわは野毛八のトレードマーク。
【全体】
ほう、なかなか。いいじゃないですか。柚子の華やかさがしっかり実直に表現されているし
全体的に満足な一杯ですよ~。近所だし使い勝手もよさそうなのでたびたび伺わせていただきます。