初訪問です。フラッシュメモリを買いに来た後、小腹がへったので、以前にチェックしておいたこちらに。15:20。階段を上がりビルの2Fへ。店に入ると黒を基調としたシックな感じのお店。ユニフォームを着るでもなく普通に外国人の女性がいたので眼中になかったのですが、外国人の女性がカタコトの日本語で『いらっせーまっさー』。とってもきれいな女性です。それと厨房の中の男性が1人。合計2人。ぬるーい水をのみながら、ラーメンが到着するのを待つ。5分ぐらいしてから、ラーメンを作っていた人が自らラーメンを持ってくる。能面のようになんの笑顔もない。具材はシンプルです。ほうれん草、なると、チャーシュー、山盛りのねぎ。なるとは1枚。チャーシューは型崩れしないように外側を焼いてからスープで煮込んだもの。煮込みすぎて肉本来の味が抜けているし。でも、あるかないかでは全然違うからな。スープは掲題の通り海老の味が効いている。しっかりと動物系のコクがあり、かつ繊細なスープ。麺は中細の縮れ麺。とても、スープと麺などのバランスがいいですね。値段の割りに分量も悪くないと思いますし。でも、具材は正直なところ、弱いですね。具材が計算できるようになればもっとCPは高くなるんですがね。