2017年65杯目中華蕎麦 志塩ソバ+肉増し+冷し煮干油ソバ14:00訪問も前客1名♪今日は濃厚が無いのは承知で訪問♪どうしても気になっていた冷し煮干油ソバを食べに訪問。メインのラーメンは「じんわり煮干を味わいたい」との胃からの注文で初の塩ソバをチョイス♪っていうか、濃厚以外を注文するのは初(笑)しばしで着丼DE∀TH‼︎先ずはスープを一口…煮干のビターな感じが前面に出たスープで淡麗ながら旨味がギッシリ詰まった美味しいスープ。麺は全粒粉入り極細ストレート麺で加水率やや低め⁉︎ツルパツでこれまた旨い!増したチャーシューは絶品。ビールのツマミに食べてもサイコーに旨いこと間違い無し!麺を半分食べた所で冷し煮干油ソバを注文。ニンニク入りますけど?と店主に言われたのでもちろんお願いしました。しばしで着丼DE∀TH‼︎見た目に豪華な味付け替玉。よく混ぜて…ニンニクが効いて旨い煮干愛の志が作った新感覚冷し中華!コレ旨い!あっという間に完食完飲です♪今日は塩食べたけど、ノーマル中華ソバも白醤油も気になる!全部食べなくては!店主に聞いたら夏の間は冷し煮干油ソバやるそうですよ♪ベリーグッド♪
中華蕎麦 志
塩ソバ+肉増し+冷し煮干油ソバ
14:00訪問も前客1名♪
今日は濃厚が無いのは承知で訪問♪
どうしても気になっていた冷し煮干油ソバを食べに訪問。
っていうか、濃厚以外を注文するのは初(笑)
しばしで着丼DE∀TH‼︎
麺を半分食べた所で冷し煮干油ソバを注文。
しばしで着丼DE∀TH‼︎
見た目に豪華な味付け替玉。
よく混ぜて…ニンニクが効いて旨い
煮干愛の志が作った新感覚冷し中華!コレ旨い!
あっという間に完食完飲です♪
店主に聞いたら夏の間は冷し煮干油ソバやるそうですよ♪
ベリーグッド♪