お疲れ様です。
泡だったスープが旨そう!
トロミがありながらもざらついた感じがないのもいいですね。
酒乱 | 2017年5月23日 21:26なまえさん、こんにちは。
普通の博多ラーメンとしては少し高めのお値段かもしれませんが、
値段に見合った満足感がありそうですね~。
自分的には木耳の食感が好きなので、もう少し木耳は増やして欲しいかなあw
ぬこ@横浜 | 2017年5月24日 05:38酒乱さん、おはようございます!
博多豚骨は想像がつく味わいが多く、自分の中では普段それほど強く
惹かれるものではないのですが、こちらは久々に本当においしいと感じた
豚骨スープでした。
麺もこういう豚骨店の「普通」はやや柔なことが多いのですが、
こちらはややカタな感じでおいしかったです。
なまえ | 2017年5月24日 07:29ぬこさん、おはようございます!
そうなんです。博多豚骨にしては高めですが、完全に場所代です。
新宿通りの路面店で、新宿御苑駅からもすぐという立地ですからね~。
ああ、やっぱり木耳が好きな人もいるんですね。私はなしでもいいくらいですw
なまえ | 2017年5月24日 07:31
なまえ
北崎ウンターデンリンデン
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
vye04005
さぴお
BUBU

見た目からして力強さを感じさせる色合い。実際啜るとトロンとした軽い粘度のあるスープは、豚さんの旨みが塊となって押し寄せてくる。パンチがありつつ、不思議と油脂感は高くなく、濃厚な割にくどくならない。醤油ダレがきっちりといい仕事をしていて、若干強めの塩加減が一層豚の旨みを引き立てている。博多豚骨系で好きな田中商店とも異なるタイプで、あちらのスープが骨粉を感じさせるざらついた舌触りに対し、こちらは対照的で滑らかな舌触りながら、同じぐらいコクがよく出ている。臭みがほとんどないのもいい。
極細ストレートは小麦風味を感じるもので、茹で加減「普通」でお願いしたところ、ややかたさの残る自分には丁度良い歯ごたえで、ザクザクした歯切れの良さを楽しめた。
具は、海苔。少量のキクラゲ。実は、キクラゲがおいしいと思ったことがないので、量は少ないほどいい。刻み青葱と中厚の四角いバラらしきチャーシューが2枚。柔らかすぎず、固すぎず、しっとりして肉らしい弾力さのある歯ごたえに、自然な味付けでおいしかった。
TRYの豚骨部門で上位に食い込んだのも納得の豚骨ラーメンだった。