「カレーつけ麺 ¥ 830」@ラーメン燈郎の写真限定の『川俣シャモの醤油ラーメン』を食しそうとコチラに11時30分頃に訪問したのですが、ちょっと気分かわり(淡麗系だから(^_^;)?)まだ未食のカレーつけ麺に変更して食券を渡すときに『ニンニク増し、ヤサイ増しで』とお願いして10分後に着丼~。先客8名、後客多数。接客態度も問題なしですわ。

まずはよく混ぜ混ぜして茶濁りのつけ汁を一口。濃厚スパイシーな辛口のカレーつけ汁ですわ。粘度もかなりあり甘さは感じません。でも…かなりショパーなのです。旨味やコクを感じずショパー過ぎてつけ汁のバランスが悪くカレーの味しか解りません(カレー味ですけど)もう少し動物系の乳化した出汁のコクや旨味を感じたかったんですよね~。

高台にスープ割り用のポットがあるので調整はできるのですが、やっぱり提供されたつけ汁はそのままで食したいですよね?皆さんもそう思いますよね~?

麺は平打ち微ウェーブの太麺でゴワゴワした食感で顎が疲れますがワタクシ好みです。
絡み付きのど越しもよいですわ。

具材はバラチャーシュー、ヤサイ、つけ汁の中には刻み玉ねぎ、チーズ、ネギ。

バラチャーシューもかなりショパーです。
刻みニンニクは多め☺ヤサイの比率9:1です。ヤサイはしゃきしゃきの食感ですが、やはりキャベツが少ないので甘味感に欠けますわ。
刻み玉ねぎ、チーズはつけ汁がショパーなので全く機能してないです、はい。

後半には麺の方に魚介系のスープ割りを入れて味を薄めてみました。そうしますとつけ汁の味の全貌がみえてきまして、卓上のお酢入れたら相性抜群❗一味唐辛子や魚粉を入れて完食~。

総合的にはコチラのお店は卓上にいろいろなアイテムがありますので自分好みの味にカスタマイズするのが一番だと思いましたわ。

店を出て家路に帰る途中に限定にしとけばよかったと自分のチキンハートに後悔し寂しくママチャリで帰りましたとさ(笑)ご馳走さま~☺

こんにちはー。ショッパーは全てブチ壊しますから少し残念だったですかね〜。ちなみにココも私の城東エリアのBM先です(苦笑)イイなぁ…ズルいなぁ…羨ましいなぁ…(我ながらウザwww)

AYYE | 2017年5月29日 15:56

こんばんは!

カレーはそれだけで味がまとまる傾向ですよね。
それ自身がショッパーなのは頂けないですね〜。
まして具材迄となったら…。
では、夕食は塩分控え目でお願い致します‼️笑

夜に何度かお邪魔してますが
かなりご無沙汰なので、小岩で呑んだ後
検討します!

YMK | 2017年5月30日 08:32

AYYEさん

コメントありがとうございます❗
つけ汁がショパー過ぎてイライラしましたわ。
最近はどーもコチラとの相性が悪いです。

ブブラブ | 2017年5月30日 14:03

いっちゃんパパさん

塩分タップリでイライラしすぎて、
夜はアブラタップリプリの
チャーハン作って落ち着かせたわ(笑)

ブブラブ | 2017年5月30日 14:07

YMKさん

コメントありがとうございます❗
たまには是非とも訪問してみて下さいませ。
味の方は前とかなり違うかもですw

ブブラブ | 2017年5月30日 14:09