この日はコチラへ伺いました。夜の部開始直後の到着、先客なし、後客2組くらい?で比較的静かな雰囲気でした。券売機のメニューを拝見すると牡蠣煮干し麺、淡彩しお麺の大きく2種類あるようで、今回は牡蠣煮干し麺の食券を購入しました。程なくして写真のラーメンが配膳されました。やや濃い醤油色をしたスープは量がたっぷりめで、表面にはキラキラと油分が浮かんでおります。鶏の上品な風味と牡蠣煮干の香りはとても好みのタイプで、醤油はキレのある…という感じのすっきりとした味わいです。麺は細めのストレート麺で、軽くウネリのある形状で、噛み込むと程よい弾力があり、風味も良く美味しい麺です。チャーシューは中ぶりのものが1枚。その他にトッピングは材木メンマ、白髪ネギ、水菜などです。牡蠣の風味がきいた醤油ラーメンということで、個人的な好みのツボにハマったとても美味しいラーメンでした。また、機会があれば再訪したいと思います。