うがさんの他のレビュー
うがさん、こんにちは。本当にこのメニューは美味しいですよね。残念ながら明日の日曜日で終了とのことです。(´。・д人)シクシク…
しんのすけ | 2017年6月10日 18:07こんにちは!
>タマネギのピクルス美味しいねぇ~。
>麺に合うカレーですね
>きちんと食べてみるとニンニクの風味と食感と
>挽肉がゴロゴロしてて満足感高し
(笑)同感です!!
美味しかったですね~
eddie | 2017年6月10日 18:55こんばんは。
自分も昨日漸く頂いて来ましたが、やっぱり完成度の高い一杯でしたw
来年のリリースがあれば、今度は辛いヤツにも挑戦してみたいですね~。
saima | 2017年6月10日 20:41こんにちはー。キーマカレーにはほぼ興味がない私ですが食指が動きました。麺や具、タレと素晴らしい相互作用なんでしょうね〜!
AYYE | 2017年6月11日 09:31しんのすけ様こんばんは。
ギリギリで滑り込めました~!!よかった~!
これだけ人気だと年に数回出してほしいですね(笑)
うが | 2017年6月12日 02:19eddie様こんばんは。
相互同感ということで。(笑) まあこれだけ美味しければ
同じ感想になってしまいますよね~。
うが | 2017年6月12日 02:21saima様こんばんは。
これは素晴らしい一杯ですよね~。
年に何度かやってほしいですよね~。
うが | 2017年6月12日 02:24AYYE様こんばんは。
文句なしに美味しいカレーですので
次のリリースにぜひ狙ってください!!
うが | 2017年6月12日 02:25
うが

Ramen of joytoy

久我衣

前回リリースしたこの店初のカレーメニュー。
満を持して帰ってきました。
提供数は15~20食程度ということです。
この店の限定を狙っている客はかなりいるので
おそらく昼営業でほぼ消え去ってしまうでしょう。
食べたい方は午前営業を狙うしかありません。
「キーマカリー混ぜそば」
そろそろ終わっちゃう~! のかな?(笑)
【タレ&具】
ベースには鰹が張ってありきちんとこの店らしさを感じられます。闇雲に鰹を使ってるのではなく
きちんとカレーと鰹が結びつく要素であることを理解している感じで自信に溢れた内容です。
全開は脇役と評してしまったガーリックチップですが、きちんと食べてみるとニンニクの風味と食感と、
非常に効果的に一杯に作用していることに気がつきました。
カレー自体が美味しいことはいわずry 前回と味の根幹は変えていない印象だけれどスパイスの配合は
変えているという。正統派に旨い「カレー屋のキーマカレー」。挽肉がゴロゴロしてて満足感高し!
野菜のピクルスもすごく美味しくて箸休めに最適な効果。タマネギのピクルス美味しいねぇ~。
【麺】
レギュラーラーメンと同じ麺。この店の自家製麺のポテンシャルはもう知っています。
【全体】
素晴らしく旨い。スパイス感も前回より洗練している感じがするし麺に合うカレーですね~。
その分ライスとの相性はちょいダウンした気もしますが、そもそも麺に合わせる前提で
作っているカレーだと思うので、追い飯はおまけ要素くらいに思った方がいいですね。
ミニ揚げチキン(100円)と組み合わせると、もう無敵の食事になりますね!