灰汁中華 丿貫 福富町本店の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atomさん こんにちは!
冷牡蠣ですか? 珍しいですね〜
それと、弘明寺にはいつ移るんですか?
ヨコべー | 2017年6月5日 07:27atomさん、おはようございます。
>弘明寺に新設中の丿貫2号店
グモージ( ゚ε゚;)
年寄りの町に出来るんですね(゚Д゚ )
tomo | 2017年6月5日 08:40atomさん、こんにちは。冷や牡蠣、これからの時期にはいいですよねぇ〜。2号店の麺?面白そうですね。(๑•̀ㅂ•́)و✧
しんのすけ | 2017年6月5日 11:48atomさん、こんにちは。
>一時期の鬼しょっぱい味付けから以前のものに戻ったようだ。
先日食べたものが鬼塩っぱいものだったので、知り合いをここに連れて行くか
ちょっと迷っていたんですが、塩っぱさが改善されたようなので大丈夫そうですねー。
そして弘明寺店も気になるなあ・・・。いったい何処に開店するんだろう。
ぬこ@横浜 | 2017年6月5日 12:30ヨコベーさん こんばんは
移転じゃありません。レビューはよく読みましょう。2号店です。大阪も含めれば3号店か。
tomoさん こんばんは
うなぎの肝と日本酒買いに行くしか用がなかった弘明寺。大公といい、今、京急がアツイ。
しんのすけさん こんばんは
なんにしろしょっぱくなくなったのは何より。でも炎天下にあの並びは死んでしまう。自分は夜専門です。
ぬこ@横浜さん こんばんは
地下鉄の駅のあたり、もう登録されていますよ。予定では7月1日だそうです。
atom | 2017年6月5日 23:03
atom

みみたぶ
モモンガ
いったく
NoonNoodle

野毛のみの帰り道。金曜日21:40。覗いたら空き席がある。首題のメニューもあるとのことなので、〆をそばから変更。雄町をいただきつつ、オーダー。
数分で配膳。心なしか麺はいつもよりも細め。他は同じ。
スープ:煮干しベースに牡蠣煮干し。醤油ダレ。アブラそこそこ、ショッパさほどほど。
具:赤タマネギ・スプラウト。
麺:細麺縮れ。ゴワッとした硬めの麺。
総評:久しぶり冷牡蠣、美味い。昼営業はしばらくご無沙汰しているのでわからないが、一時期の鬼しょっぱい味付けから以前のものに戻ったようだ。それとも年齢層別のジジイ仕様かな?
前回は牡蠣とオマールのハイブリッドだったが、断然合わせずに各々単独の方が良い。
新しい麺はちょっと面白い食感。ノンフライ麺を30秒手前で食べているような食感。
この夏、熱帯夜の選択肢が戻ってきた。
ごちそうさま。