「醤油ちゃーしゅーダブル(背脂4の超ギタギタ)¥1、000+玉子¥」@チャッチャ系らーめん もん吉の写真2008/8/16 18:40入店

皆さんこんばんは。
前橋・桐生地域は大雨洪水警報が発令され、まさにバケツの水をひっくり返した様な雨の中の来店です。
先客1組様は既に食べ終わっており、程なくお客は私一人に。
まぁこの雨の中をラーメン食べに来る人はそうはいないでしょうか。
御主人に標記メニューを
『背脂4の超ギタギタでお願いします』

オペを拝見してますと、スープに麺投入後、まずチャッチャ6回。
そしてトッピングを施してさらに数える事チャッチャ17回。
推定23回のチャッチャでした。
親店のらーめん弁慶 浅草本店を超えたか?!

では『いただきます』
届いた丼はまさに真白。
丼の外周もベタベタww
前回はチャーシューで防御壁が造られてきましたが、今回はチャーシューで皿が造られています。
見た目はもんじゃか、はたまた●■★か?!
敵はチャーシューと背脂で、鉄壁の防御です。
レンゲすら乗りませんww
ジャブ代わりにスープをと思いましたがこれではスープから逝く事は不可能ですので、チャーシューと具を食べて隙間を作りましょう。
具はバラ巻きチャーシュー9枚、メンマ、もやし、刻みネギ、玉子。
丼の外周を取り囲むチャーシューはまずはスープに沈めてから頂きます。
スープの熱でバラチャーシューはホロトロな柔らかさに。
味付け薄めなところに大量の背脂が乗って甘味もたっぷりでうま〜( ゚Д゚)ウマ〜。
もやしも程好い食感が残っておりますが、やはり背脂まみれww
甘いメンマも美味いのですが、背脂4だからでしょうか、今日は量が少なく感じられます。
トロトロ半熟の玉子も大量の背脂で風味が押され気味。
御主人と
『背脂にはAとかBとかランクがあるんですよ〜』
等の会話を楽しみつつ、何とか敵の防御を突破、隙間ができたところで店員さんがタイミングよくレンゲを渡してくれました。
ようやくスープを頂けます。
塩気もちょうど良く、背脂の甘味もあってコッテリまろやかです。
大量の背脂で豚感もかなり感じられてウマ〜( ゚Д゚)ウマ〜。
スープの魚介は背脂4では判別不可。
カエシの存在は塩分でのみ確認可能ww
すごいですね〜、背脂4では塩も醤油も変わりませんww
4は味噌がいいのかも知れませんね。
大量の背脂はやはり飲むと言うより食べる感覚。
中太ちぢれ麺は固めでモチモチ、このスープとの相性も良いですが、如何せん量が多い…。
食べていると御主人が、
『量多いでしょ?』
えぇ、多いです多いですとも…ww
麺も多いですが、チャーシュー9枚もかなりのボリューム。
やはりちゃーしゅーダブルで背脂4はかなりキテます…。
4の時は普通のラーメンにしましょうww(爆)
おまけに背脂効果でスープが熱いの何の…。
何とか麺も完食し、残るはスープのみ。
スープに浮かぶ刻みネギが与えてくれる清涼感と食感の心地よい事…。
脇役のネギの力をここまで感じるのは背脂4ならではでしょうか。
背脂3ではこうは感じませんでしたから。
ネギ効果もあってか、最後のスープは何なく完飲。
幸福感より達成感が先にくるのは歳か?!

後客12名と、ドシャ降りの天気でも流石の入り。
店舗前の駐車場が一杯で、私の車が出られない状況になってしまいました。
と、御主人
『出られます?』
『ムリっぽいですね』
さすが気の利く御主人、お客さんに言って動かしてくれました。
狭い駐車場だから当然と言えばそれまでですが、こういう気配りは嬉しいですね。

ちなみにこの後帰宅して、うな丼と刺身喰わされるハメに…(爆)

本日の教訓:
お好みですが、背脂4は味噌が良いのかも。
今回強敵だったのは背脂以上に、麺とチャーシューでしたww
チャーシューは少なめにしましょうw
半麺はお好みでww
メンマ、ワカメ、コーンてんこ盛りの『もん吉らーめん』での背脂4は爆死必至ですので御注意ww

背脂好きの方は是非ど〜ぞw
個人的な見解としてはラーメンショップ 尾島店の『超こってり』以上、ハングリードラゴンの『超ご〜ってり』と同レベル位でしょうか。

『御馳走様でした』

こんにちはw。
チャーシューの脂身が柔らかいので背脂と同化しちゃうでしょう?
背脂4をやるとこのチャーシューが仇になります。 あと麺量も^^。
意外に美味しいのは「塩」での4ですね。
ハンドラの「03ゴ〜ッテリ!」に近くなりますが、クサがないのでチト寂しいかもw。

コンバット越前 | 2008年8月22日 12:57

・・・絶句。
これ、ぜ〜んぶ食べちゃったんですよね〜
わたしには●■★にしか見えません。
そういえば北関東アブラー隊でしたよね〜
・・・おそろしや〜

筋肉犬 | 2008年8月22日 17:24

ウップと来ますが。。。

良質な背脂であっても 過度の摂取は命取りという事でよろしいでしょうか??
でも、すごく美味しそうに見えるのは あたくしがラーメン好きだからでしょうかwww

原チャリ | 2008年8月22日 19:23

テーマの群馬のラーメン屋 http://ramendb.supleks.jp/theme/entry/71 が凄いことになっております。

4振りが2個続いてその後に森田屋太田の味噌チャー大盛り+チャーシュー丼なんてのが連続採点されておりますよ。異常事態ですよあれはwww

サイレンスさんのがめちゃいい感じなんですが(爆)

私が「被験者1号」になったことが、あ〜なんの役にも立ってませんww
皆さんが無謀になっていくだけの気がするんですが、気のせいでしょうか?w
大佐も仰っておりますが、4のチャーシューは危険ですね〜

久しぶりに食いたくなっているのは事実なんですがw

328GTB | 2008年8月22日 21:26

誰がどう見てもラーメンには見えない代物完食乙ですw。
私は味噌のWチャー背脂3頂いた事ありますが、4は無理かな・・・w。

こんなのアップしたら、刺激受ける人いっぱいいそうですよーーー。

あの方も、この方も、下の方々も!(爆)

てるぞう | 2008年8月22日 22:39

こんばんは!

先程、被爆してきました(爆)
でもこんなに凄くなかったな〜www

コテハリアン | 2008年8月22日 22:42

白い〜〜クリスマス〜〜♪

私は永遠に補欠なわけだが(走召 月旨)

ランディ | 2008年8月23日 13:21

皆様、コメ&投票ありがとうございます。

>大佐殿

チャーシューダブルの背脂3は平気でしたが、4は次元が違いました。
仰られる通り、チャーシューが背脂でマグネットコーティングされておりまして…ww
『塩』の4ですね。
次回、チャーシュー少なめで逝きますww
食べた当日は、
『もうしばらくもん吉はいいかな〜』
なんて思ってましたが、今無性に喰いたいですwww

>カマドウマさん

写真は明らかに●■★画像ですねwww
チャーシューダブルは背脂2〜3辺りが美味しく頂けると思います。
量は結構なボリュームですが、森田屋で大盛とチャーシュー丼逝けるカマドウマさんなら大丈夫です。
是非一度。

>原チャリ様

良質な脂って凄いですね。
これだけの量食べておきながらゲップ一つ出ませんでしたよ。
非常に鮮度の高い背脂でした。
え〜これを見て美味そうと言えるのはごく一部の方のみの様ですwww

>総帥殿

凄いの連チャンしましたねwww
いや、若いって素晴らしいww

はい、次から4のチャーシューダブルはやめて、普通のチャーシューにしますw
辛味噌チャーシューの4辺りですと、背脂にも負けない気がするんですがどうでしょう?

私も今無性に食べたくなっておりますが、実家からは5分でも、館林からは遠い…。

>てるぞうさん

ありがとうございます。
既にアブラー隊の胃袋を刺激しまくっている様ですww

チャーシュー好きのてるぞうさんなら4もきっと逝けますw
機会があれば一度是非ww

>alphaさん

おっ、被爆体験5号ですか、乙ですww
桐生〜伊勢崎近郊はこの手のお店が多くていいですね〜。

>和歌子ちゃん

背脂〜だけ〜胸に〜響く〜♪(木亥火旨)

嘆きの六連星 | 2008年8月24日 14:00

出張先でレビューを拝見しつつも、手も足も出せずにおりました。

背脂4、いつかは食べてみなければならなそうですね。
アブラー隊員としては、このままではいけないという気がしています(笑)
見た目では、ネギの緑が見える率がやや低いかな、というくらいなんですが、違うんでしょうね。。。
まあ、年齢&健康的観点から、味噌で半麺、チャーシューなしと、アドバイスに従いたいところですw
でも、次に行ったときに覚えていないんですよね〜。

nice50 | 2008年8月31日 17:01

>のりぞんさん

ありがとうございます。
『裏・背脂4』どころか、5も6も可能の様ですので…ww
やはり味噌、もしくは辛味噌がよい様です。

背脂1から始めて、替え玉よろしく背脂追加していくのも面白いかとww

嘆きの六連星 | 2008年9月2日 19:11