西新宿からタクシーで代々木店へ直行。閉店間際の為か、店はガラガラ。早速、スペシャル醤油らーめんを購入。店名通り、煮干のダシが強烈に聞いたスープと豚骨をあわせたダブル醤油スープは、適度に濃厚で非常においしかった。何か隠し味もはいっていた。但し、マイナスポイントがあり、75点まで下げざるを得なかった。一つは、麺の固さ。醤油らーめんの麺が極細に近いが、異常に柔らかく、なんかソーメンのような感触。これは単にゆで過ぎか?それとも意図的にこの柔らかさか不明だが、断然固めの方がおいしい!次にチャーシュー。これも周りの肉は柔らかく、ジューシーだが、中心部は硬くて残してしまった。チャーシューはともかく、麺を硬くすれば高得点は間違いなく、次回もしくは他の兄弟店で試してみたい。非常に惜しい結果でした。