「チャーシュー麺 750円」@峠のラーメンの写真某SNSにて、ちょいと話題に上がるラーメン店だということもあり行ってきました。

スープは表面のラードの層がうっすらとあり、動物系の出汁が強めな印象で、醤油の主張はほどほどであっさりとした印象。後記のチャーシューからの旨みが染み出しているのも相乗し、シンプルなスープにコクが出ているため、物足りなさを感じることはなかったです♪

麺は、中細ストレートで量は150g。とても柔らかめなので、啜り心地、端切れを楽しみたい人には不向きなので、硬め注文を推奨します。

具は、チャーシューの他チャーシューの下で写真ではわからないが、メンマ、とネギ、わかめが少々まばらに入っていました。
標準のラーメンが450円なので、チャーシューは300円分になるわけですが、ぶ厚いバラロールはとろけるように柔らかく脂身もほどほどについたもので、しっかりとした醤油の味付けと肉の旨みは、300円のボリュームと美味しさがあったように思います(^^♪

さて、ここまでコスパを除くとオーソドックスな一杯を頑張って展開してきたわけですが、甲府などの遠方から足を運ぶ人もいるらしい(そういう自分もそうですが)ので、よほど近所にオーソドックス、かつ満足いく店が無いとここまで来ることもないんだろうな、という印象を抱きました。

750円とコスパも良いので、うん、いいと思うよ。

こんばんわ~

ラーメンが450円、プラス300円でコレだけチャーシューが載っているのは嬉しいですね~♪
>某SNSにて、ちょいと話題に上がるラーメン店

何が話題なのかが気になります?

バスの運転手 | 2017年6月13日 23:19