4門さんの他のレビュー
おはようございます!
冷やし情報ありがとうございます!
煮干しにしてカレー…楽しみですね〜。
暑さはコレからが本番!貴重です!
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月15日 08:05再度すみません!旨かった〜‼️笑
今、ソッコーで行って来ちゃいましたよ〜!
いっちゃんパパ (引退視野) | 2017年6月15日 11:21こんにちは。
定期受診、お疲れ様です。
さて、私も今日のランチで今しがた(笑)
旨いですね。
おゆ | 2017年6月15日 11:50こんにちは
これも食べてみたいなぁ~
昆布水つけ麺も。
mocopapa(S852) | 2017年6月16日 11:34いっちゃんパパさん、こんばんは!
今年は猛暑!っていう予想で、各店早くから「冷やし麺」戦争と化してます。
自分も先ず常連店を廻って「冷やし」を一通り食べないといけませんし、
他店情報でも興味深い冷やしラーメンが目白押しで本当に困っておりますよ!^^;
嬉しい悲鳴って奴かもしれませんが、体調の続く限り食べ尽くしたいですよね…。
4門 | 2017年6月16日 22:23おゆさん、こんばんは!
この日も自分的には絶対避けたい12時過ぎの訪問。
でも活気ある『さんじ』の営業とお客さん達の満足げな顔を見ますと、
勝手に経営者でもないのに嬉しくなってしまいましたよ。。。^^;
4門 | 2017年6月16日 22:29mocopapaさん、こんばんは!
ハイ、どちらも間違いなく美味しいですよ~~!!
自分も此方が近所だから毎回こうして通えますが、
もし遠くに在ったら、毎回旨そうなレビューを見るたびに、
悔しさと羨ましさで苛立っていると思いますよ。。。^^;
4門 | 2017年6月16日 22:33
4門

マサキング
ゆずやん
きたかた スルスル

丁度正午頃、次の腎臓内科の先生が来るまで開放される。
こちとら朝の検尿・採血の為に昨夜より何も喰ってない!
おかげで腹ペコ状態。行列が出来る前に速攻『さんじ』へ。
案の定、自分の後は直ぐに満席となり行列が出来る。。。
本日は、噂の「冷やし」で「煮干し」の「カレー」を頂く。
先ず、冷やしの清湯でニボスープが旨い!!
この確り主張しながらも出過ぎない煮干感が秀逸である…。
そして「煮干」と「カレー」なんて超真逆のテイストをどうやって合わせるのか興味津々だったが、
結果あまりにも真逆過ぎて、180℃を超えて270℃位行っちゃうとむしろ近づいちゃうというオチか!
…それは冗談としても、大変見事なコラボレーションであった。。。
単に市販のカレー粉を使用するのではなく、赤唐辛子粉を初めとする本格的なインドスパイスを
調合する事でクミンの黄色を介さずに見事「カレー」感を出しているのが素晴らしい…!!
リアルなスパイシー感と煮干の旨味。この二つが寄りそう事が出来るなんて凄い偉業だと思う。。。
つい何気なくスイスイ食べてるいつものレアチャー・ウズラ味玉・玉ネギも冷えても旨い!
そしてシャッキリと食感も良く、スープが冷えてたって関係なく香りが立つ浅草開化楼の細麺!!
この「煮干し&カレー」、是非温かいバージョンでも食べてみたいと思った…。
以前はそんな限定メニューも有ったが自分は食べられなくて凄く残念である。。。
『日の丸さんじ』での「鴨&カレー」も衝撃的に旨かったので、よけい気になって仕方ない。
ご馳走様!