ラーメン宮郎初訪問。場所は、初代 "上弦の月" の跡地にオープン。外待ち約20分位で入店。食券制で、外待ちの時は前の方が一人一人が食券を買い終えたら自分が購入する順番制な感じだった。待ちの時に好みを聞かれるので、今回はニンニクなしにアブラ増し。着席して程なくして提供♪先ずスープ。。。。見た目醤油が濃そうだが甘味があり、かどがそんなに立っていなく丸みのある感じ。豚出汁も良い塩梅で出ているのでバランスが良く思った以上にマイルドに頂ける。若干しょうがも効いてたような。。。。気のせいかなww麺は自家製麺との事で、むちむちした食感で麺にスープが染み込むような感じで美味しい麺。豚は、激厚で1番激厚い所で約12mm位あったw平均でも7〜8mmはある。激厚だが、肉部位脂部位が丁度良い柔らかさで美味しい♪味も濃過ぎなく良い塩梅。アブラ増しのアブラは、炙りアブラでしっかりとしたアブラの食感と甘味。感じでは、とんかつのロースの脂に近い印象。もちろんスープにコクがプラスされ、個人的に重要な役割を果たしている。結構荒々しくくると思ったら、全体的に丸く収まっている印象で案外マイルドに頂けた。ご馳走様でした☆http://s.ameblo.jp/soringa523/entry-12284017261.html
こんにちは! 宮元2号店がJインスパですか~ 興味深いです!!行ってみたいですね・・
eddieさん、こんばんは^ ^ これからどう変化していくか、もしくはこのままか、 動向が楽しみです。 豚は美味しいです。
場所は、初代 "上弦の月" の跡地にオープン。
外待ち約20分位で入店。
順番制な感じだった。
着席して程なくして提供♪
丸みのある感じ。
若干しょうがも効いてたような。。。。気のせいかなww
美味しい麺。
豚は、激厚で1番激厚い所で約12mm位あったw
平均でも7〜8mmはある。
激厚だが、肉部位脂部位が丁度良い柔らかさで美味しい♪
味も濃過ぎなく良い塩梅。
感じでは、とんかつのロースの脂に近い印象。
結構荒々しくくると思ったら、全体的に丸く収まっている印象で
案外マイルドに頂けた。
ご馳走様でした☆